Ой, как жалко, что это фотошоп, я уж понадеялась, что вы сейчас раскроете чудесный секрет, какое-нибудь "зачпокивание губкой" и мы все начнет делать такую же красоту! А с компьютером я не дружу...
Предлагаю Вашему вниманию свой мастер класс Хлебница. Подруга попросила подарить ей на День рождения хлебницу. Купила в ИКЕА. Но даже эта заготовка мне не понравилась, но за не имением лучшего взялась. Вся эта штука сделана из наборных реек. Посмотреть вложение 1172567 Решила исправить и зашпаклевала неровности и зашкурила, оставив только рефленой крышку. Покрыла бронзовой краской те места, где будут потертости и всю крышку. Посмотреть вложение 1172568 Нанесла рельефный рисунок с помощью трафарета и структурной пасты (можно даже строительной шпатлевкой по дереву). Посмотреть вложение 1172572 Посмотреть вложение 1172573 Пошкурила рисунок. Натерла воском места, где будут легкие потертости. Покрыла крышку одношаговым кракелюрным лаком.
Дала высохнуть "до отлипа" и нанесла белые белила. Посмотреть вложение 1172580 Посмотреть вложение 1172581 Нанесла мотив (салфетку), закрасила остальную часть коричневой краской, сделала потертости. С помощью патины сделала немного налет времени, что-то вроде затертостей на крышке и в месте крепления ручки. Посмотреть вложение 1172584 Покрыла несколько раз лаком на водной основе, затем финишным лаком (для закрепления) и прикрутила новую ручку. Посмотреть вложение 1172585 Получилось так. Подарок готов. Это моя хлебница уже в эксплуатации. Посмотреть вложение 1172586 И еще одну делала на подарок под кухню.
Спасибо, конечно, только каким-то чудесным образов все превратилось во вложение. Попробую хотя бы результат показать.
Сделала альбом со своими работами. Сама удивилась сколько я наваяла-то. https://www.forumhouse.ru/useralbums/6844/view
Ой, оказывается, я потерялась . Девочки, какая красота! Просто нереальная. Какие вы умницы! Но лейки все-таки - моя первая любовь , ничем не затмить. Я за это время тоже сделала несколько подарочков, часть из них доедет до пункта назначения, тогда и фотки выставлю. Но, конечно же, не сравнить с вашими работами.
Здравствуйте! Извините, но вынуждена удалить ссылку. Прошу понять, по правилам нашего форума все ответы должны быть даны в рамках форума. Так как Вы являетесь автором блога, то можете просто скопировать из него информацию на форум.