РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это декупаж? Салфетки были зелёного цвета или Вы слоями как-то делали? Мне ещё на горлышках понравилось, не морщинки, всё гладенько! Расскажите, если не трудно, как бутылки делали. Что-то тоже руки зачесались...
По ночам... Это декупаж. Бутылка одна, просто с разных сторон. Сначала покрыла акриловой краской нужного цвета , затем оклеила салфеткой бутылку до начала горлышка, затем фрагментом - бордюр, а на горлышке - вырезанные мотивы с оливками ( поэтому так гладенько получилось )После этого - серебро по всей поверхности и два слоя лака.
Клей - разведенный ПВА, лак акриловый. Салфетка прикладывается к поверхности, сверху мажется клеем от середины к краям...
Интересные салфетки продают у нас в отделе универмага по 17р \шт, но там не бывает двух одинаковых. Купила несколько, на пробу. Хочу купить ещё кракелюрный лак, попробовать с ним. А это не вредно - хранить потом продукты, то же масло, в такой бутылке?
Я использую лак и краски акриловые, так что не вредно. Тем более,что бутылка стеклянная и все снаружи.
Не судите строго . Это мои первые шаги по декупажу. Баночки из-под чая были разноцветными, а выбросить жалко. Вот и попыталась я вписать их в интерьер. Всё те же салфетки, клей ПВА, акриловые краски и лак.
Из чего коробочка сделана? Цветочки сама рисовала? Вообще симпатично смотрится! Кухня в одном, выдержанном стиле - здорово! (Мне это никогда не удавалось)
Коробочка картонная, из-под обуви,окрашена акриловой краской, задекупажирована, цветочки на салфетке, только были белыми, а я их в салатовый покрасила. Спасибо.
О-О-О!! Отлично сделано! А как это? Можно расписать этапы работы? Как рисунок нанесён? Фото есть (работы)? Вобщем вопросов много, вещь- то классная получилась!
Спасибо. Сначала пошкурила наждачкой, наклеила фрагменты салфеток( декупаж), покрыла лаком несколько раз, шкуря после каждого. Намереваюсь нанести еще как минимум 5 слоев лака. Фотки есть. Сейчас уменьшу и загружу.