РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, а кто делал декупаж на посуду для еды? Чем клеить и чем покрывать и где взять?
Здорово! А расскажите, как делали? что касается посуды - делаю только так, чтобы акриловый слой не касался еды. Делала кувшин для молока, и смотрела, чтобы горлышко и носик оставались чистыми... А вообще делают декупаж на тех поверхностях, что соприкасаются с продуктами? я не встречала просто ни разу...
Да делают. Нужен специальный клей и лак под обжиг. А об"емный я делала так: вторую салфетку приклеела на фольгу, вырезала и приклеила к оснвое гелем прозрачным
Вот еще две моих работы (доска и подставка под горячее): Жаль, что я совсем-совсем не умею рисовать .
"...Послушай, далёко, на озере Чад, изысканный бродит жираф..." (Н.Гумилев) - сразу вспомнилось. Очень здорово! Эва, вы тоже пользуетесь файлом, приклеивая большой мотив, или это карта более плотная? Очень гладно просто приклеено, прямо супер!
Спасибо! Нет, я пакетиком пользуюсь (половинкой). У меня к обычному методу свое дополнение есть, если интересно, могу рассказать.
Расскажи! похоже у тебя целая салфетка на доске? Эва, рисовать умеют все, только многие после уроков рисования так больше и не брали в руки кисть. Давай будем вместе вспоминать утраченные навыки
На целой салфетке два одинаковых рисунка, на доске получается 1/4 и 1/4 на подставке. Окантовка с орнаментом срезана со всей салфетки, вертикальные полосы на разделочной доске рисовала через линейку. Дополнение к методу заключается в том, что я работаю на клеенке и сначала пакетик (только однослойную часть подходящего размера) я "приклеиваю" водой к клеенке и тщательно разглаживаю, убирая пустоты, а потом уже на этот пакет выкладываю салфетку и т. д. как все. Нет, я и правда рисовать не умею с детства. Я тут недавно возомнила себя великим художником и решила дорисовать красные разводы на песке (на инструментах с египетскими масками) - проще уже некуда. Нарисовала. Еле закрасила потом.
Вот такой комплект получился в подарок сотруднице на работу на ДР. Вышивка на прихватках и декупаж на вешалке.
Очень красиво. Вот мой горшочек. Девочки как думаете делать какой нибудь фон или белым оставить. А то я художник то аховый. Принимаю любую критику.