РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Механизм для часов продают в отделах рукоделия. Есть со стрелками в комплекте и отдельно, цифры отдельно и т. д.
Вообще не проблема! много есть магазинов для хобби, у меня рядом с домом на Братиславской, и еще есть супермаркеты хобби, даже говорят где-то трехэтажный, но там пока не была. Еще посмотрите в поисковике любом "все для декупажа", почти в любом интернет-магазине есть они.
Мне сегодня прислали и заготовку и стрелки и механизм и цифры. Не знаю можно ли здесь ссылки давать. Если нельзя пусть уберут.http://salfetka-shop.ru/order-history
У меня наверно не совсем декупаж получается. Обклеиваю кусочками простых салфеток, специальных декупажных у нас в магазинах пока нет:
Насколько я понимаю, специальных салфеток для декупажа нет, это условное обозначение салфеток с красивыми рисунками. Так что у вас самый настоящий декупаж
А в магазинах считают, что есть, только стоят они от 150 рублей за 12 штук, я вчера как раз купила, разницы никакой не обнаружила, просто мне нужен был определенный сюжет, в обычных салфетках такой не нашла.
Я говорила о качестве салфеток, а не о ценовой политике А так, да, я салфетки в спец. магазине покупаю минимум за 12 рублей штука, а недавно в сетевом магазине купила за 30 рублей пачку (такие же по качеству, но рисунок не нравится).
Цену определяет спрос. В декупажных магазинах есть салфетки и по 25, и даже по 30 рублей. Это салфетки. которые привозят из Италии и Франции. Сюжеты на них интереснее, чем на салфетках из сетевых магазинов. На моем бидончике с коровой салфетка из французского магазина, пришлось покупать пачку 20 шт. за 400 рублей, потом делиться с друзьями. А что делать, если вот прямо ЭТА корова нужна была.
Так я и написала, что когда хочется и нада, выход один - покупать! Провожу эксперимент по декупажу на ткани. Если будет что показать - отчитаюсь
+ некоторые из них (если я правильно думаю) имеют другой размер: не квадратные, а прямоугольные и рисунок распределен по салфетке полностью. Ой! Чего это я? Все и так эти салфетки знают наверное...
Если тонкие салфетки лаком для волос покрыть и дать просохнуть, то тоже можно большой мотив приклеить, я так делала, меня устроил такой вариант.
Я вчера купила набор, там 6 видов салфеток по 2 штучки каждого, достаточно удобно. А 20 однотипных салфеток, наверное, действительно сложно пристроить в дело, меняться конечно надо.
Девочки, кто - нибудь может поделиться опытом декупажа с фотографии, слышала, что ее отмачивать надо?
Опыта такого нет, но когда искала мастер-классы (видео), то было много вариантов с использованием картинок, распечатанных на принтере. С отмачиванием, со всеми делами. Мне показалось это муторным и я даже в закладки не стала сохранять.