РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень милые дощечки! Особенно мне понравились две последние. Мне кажется, когда спонжем работаете, поменьше водички берите. Когда краска погуще более естественный край получается. Это только идея, может мастер видит по-другому.
Девочки подскажите пожалуйста. После ремонта остались куски ламината. Муж нарезал прямоугольников. Хотела их сделать как панно или простейшие ключницы. Кто нибудь пробовал их декупажить? Будет на них держаться краска, лак и т. д. А то я сейчас загрунтовала три штуки и засомневалась вдруг все зря.
Я не зашкурила. У нас ламинат сам по себе шероховатый. Ну попробую. В конце концов чем я рискую. Испорченной салфеткой? Так их пачками покупаю. Не получится выброшу...
Получится по-любому, только вопрос с долговечностью. С другой стороны - панно и ключница более декоративны, чем другие изделия, так что может быть все будет
Я не знаю, как правильно, я делаю как делаю, то есть так же, как и с салфеткой. Нужный мотив вырезаю, приклеиваю, шкурю, дорабатываю фон. Она толще, чем салфетка, поэтому нравится мне меньше. Но картинок гораздо больше. Про замачивание не поняла - видно, не сталкивалась с такими.
Девочки, я тоже с проблемой. (С декупажными картами не связываюсь именно из-за того, что читала об их замачивании). У меня дома живет пушистая кошка и ее подшерсток попадает на готовые работы. На цветных работах не видно, а на белых - проблема. Покрываю лаком - все чисто. На следующий день делаю следующий слой - ворсинки внутри предыдущего слоя сидят намертво. Выколупываю их иголкой, где можно, а вчера испортила одну досочку-подставку. Так жалко, была очень красивой (фотку уже нет смысла выставлять). У кого дома кошка и есть ли у вас эта проблема? Где и как сушите работы? Может посоветуете что?
Бумагу нужно замачивать, она лучше приклеивается и натягивается при высыхании. Вы попробуйте приклеить сухую и замоченную, почувствуете разницу. А вырезать ее лучше без припусков, четко по рисунку. Есть даже специальные ножницы с тоненькими кончиками для вырезания мелких деталей