РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня собаки, но я не замечала, чтобы шерсть попадала на работы, хотя сушу все где попало. Ларис, мне странно, что у тебя такая проблема, ведь лаки высыхают моментально. Какими ты пользуешься?
Лейки и пластик - Лак акриловый глянцевый пр-ль ТАИР, а для дерева - Олимп Орион акриловый лак для дерева. Может быть, я слишком толстый слой накладываю за 1 раз?
Я пользуюсь мебельными лаками на водной основе. А зачем толстый слой? Может он у тебя густой. Попробуй водой немного развести. Накладывай тонкий слой, он будет быстро сохнуть. У меня слой минут 15 сохнет практически полностью. Я сушу подольше, чтобы шлифовать было лучше. Самый класс получается, когда использую лак для декупажа. А тебе нравятся глянцевые лейки?
Да, у меня лаки густые. Прихватываются они быстро, минут за 5-10, а вот то что остается, сохнет долго, иногда на след. день еще палец прилипает. У меня как-то сразу с глянцевым срослось, я уже вторую банку заканчиваю (о матовом не думала даже). А для дерева - лак полуматовый, мне нравится.
Сегодня попробывала состаривание рамки с помощью воска - результат супер! Даже не ожидала, что так получиться! Вот рамки, а за одно и салфетница
Хорошие идеи с голубой и зеленой основой. А такое неровное наложение белой краски - это такая задумка была? А в салфетнице прямо 5+ за идею с повторением сюжета салфетки веревками с декором
Девочки я свой ламинат домучила. Вот пока так. Принимаю критику и идею по доведению до ума. Доски ни как не подготавливала. Даже шкурить не стала, т. к ламинат довольно шероховатый. Покрыла дважды белой акриловой краской (с просушкой) Потом я всегда перед наклеиванием салфетки покрываю лаком, иначе у меня получается что клей свозит краску. Потом салфетка. Подрисовываю я всем что имеется. И просто цветными акриловыми красками (купленными в канцтоварах) и строительную белую коллерую. А вот вчера купила впервые кое какие спц. для хобби (мне так в магаз. сказали) Где тыквы всю середину свезла. Пришлось дорисовать. Где поле лавандовое яичный кракелюр и дорисовка неба. А где петушок (салфетка прелесть, куплена в магаз. все по37) Дорисовка контуром. Потом три слоя лака. Вот как то так.