РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молодчинка, под подушечки подобрала(или наоборот?) А столик был лаковый изначально?
Когда лак впитывается в дерево, на поверхности образуется шероховатость. А шкуркой, как утюгом эти неровности сглаживаются. Затем следующий слой лака опять поднимает волокна,но уже меньше, их шкурят и т.д. до тех пор, пока после покрытия лаком поверхность не станет гладкой.
Ну да, это , когда работаешь с деревом. Здесь лак никуда не впитывается.Я шкурила для лучшего сцепления, а самое главное, чтобы сгладить границы участков, где есть салфетка и где нет салфеток, а также неровности на самих салфетках...( о , нагородила огород.) Вообще , для техники декупажа характерно многочисленное нанесение слоев лака со шлифовкой каждого слоя. В работах настоящих мастеров это число доходит до 40.! Я использовала №40 и №60.
Еще сделала бутылочку в подарок. Столик просили показать после 5 слоев лака. Покрыла, наверное, десятью - внешне ничего не изменилось. Что хочу сказать...Последний слой пришлось нанести алкидного лака, так как акриловый в эксплуатации ведет себя не очень, остаются белые следы от жидкостей, которые потом исчезают, но все равно, неприятно...И недаром эта техника предусматривает нанесение 40 слоев лака до идеального состояния, границы при детальном рассматривании еще видны...чуть -чуть.