РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу представить вам свой Мастер -класс пошагово в фото... Может быть пригодится (Надеюсь модераторы ругаться не будут..)
МарСи, С этой конкретно шкатулкой фото больше нет (это одна из первых моих работ) Есть на другой. МарСи, С этой конкретно шкатулкой фото больше нет (это одна из первых моих работ) Есть на другой.
МарСи, А трещинки кракелюрные можно затирать: сухой пастелью, тенями (косметическими ). Сухим пигментом, масляными красками... и т. д.
Очень красиво, интересная техника. И очень аккуратно получается, многим работам декупажным именно аккуратности обычно не хватает.
Если кому-то интересно. Сын сделал столешницу из готового листа ДСП, вырезал отверстие под мойку, остальное - я сама: вырезала из фанеры дверки, прикрепила направляющие под них, задекупажила столешницу и дверки. Салфеток было много, декупажила все, что попадало под руки - стулья, полочки, баночки. Вроде симпатичненько!
Уважаемы дамы! Позвольте предложить Вам еще несколько бюджетных вещиц. Тарелка, обыкновенная фянсовая, от старости вышедшая из употребления. Лицевая сторона традиционная. Здесь интересен узел крепления на стену: Крышка от металлической банки из под кофе и клеевой пистолет. Четыре небольших панно "времена года". Строительный гипс белый (продается в любом строительном магазине фасовкой от одного кг.), поддон от замароженных подуктов, Любая понравившаяся репродукция или фотография. На дно формы кладется рисунок лицевой стороной вниз. Обильно (но без фанатизма) смачиваеся водой (губкой). Стенки формы смазываются растительным маслом. Гипс разводится водой в ненужной посуде до густоты сметаны и заливается в форму. После схватывания легко достается из формы. Оформить бордюры и покрыть в 2-3 слоя акриловым лаком. В качестве формы можно испльзовать что угодно: коробки из по торта, тарелки и т. п. Круглое панно: форма- тарела и традиционный декупаж.
Спасибо! Очень интересно Может техника и давно известная, но я о ней слышу впервые, мне точно пригодится Кстати, пока тренировалась, извела массу ненужных CD дисков, а вот куда их применить не знала. В одном из отделов магазина с подобными штучками увидела, что к ним с задней стороны прикреплены крючки. Вероятно, на клеевой пистолет. Думаю, что для кухонных полотенец вполне подойдет, во всяком случае, на даче Просто, я все поделки рассматриваю с точки зрения полезности.
В смысле "пока тренировалась"? Они в каком виде у вас остались? я вот все мечтаю взять много дисков и сделать мозаику - яндекс предлагает потрясающие вещи из СD-мозаики. Да все руки пока не доходят. мОжет, вам пригодится.