РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иволга, ну такие симпатичные диски можно превратить в циферблаты для самодельных часов)
Все 10? Я часы собираюсь делать, но большие, на влагостойкой фанере, это планы на лето. А из этих все же сделаю вешалки для кухонных полотенец.
Иволга, а какой краской красите диски? Мне и в голову не приходило, что из них получаются такие замечательные поделки. Выставляйте все 10.
Обычной акриловой. Выставить не могу, сижу на даче, на компе фотографий нет. да и они только с разными картинками, а принцип один. Серединку заклеивала кусочком бумаги, потом краска в 2 слоя (сначала укрывисто кистью, потом губкой для рельефности), потом салфетка, потом немного губкой по краю салфетки, чтобы переход был незаметный.
Продолжаю украшать все что под руку попадется. Банка под кофе А это баночка из под крема. На заднем фоне пока только загрунтованные досочки.
Иволга, Просверлите или проколите шилом отверстие, сделайте подвеску, хотя бы из цветной нитки и раздарите эти замечательные работы (чуть не написал диски) подругам, знакомым, соседям. При этом обязательно скажите, что данная вещица единственная. Похожих много, даже с аналогичным рисунком может есть, но такая одна. Любая авторская работа индивидуальна. В этом и прелесть занятия декупажем. Не дал Бог таланта писать картины, а красоты хочется.
Огромное спасибо за безвозмездное раздаривание идей. У меня все время возникала проблема как тарелочки на стену вешать. Теперь буду собирать крышки от банок и Вас добрым словом вспоминать. А за идею с гипсом отдельное Мерси! Очень приглянулась возможность обойтись без клея и разглаживания. Буду пробовать!
Уважаемые дамы! Еще раз спасибо за Вашу высокую оценку моего скромного труда. Если у кого возникнет желание приохотить детей или мужей к рукоделию, загляните на ветку: "Мебель и предметы интерьера из фанеры". Ручной лобзик, кусок фанеры и можно творить чудеса.
Всем здравствуйте. Слышала о такой технике краем уха, но как то не вникала, а тут на одном дыхании все работы просмотрела. Какие же Вы умнички все. Загорелась сама, но... Просмотрела сайты для начинающих, везде как то все общими фразами и готовая продукция (глаз не отвести) Жаль нет мастер классов (или я их не нашла ?) чтоб пошагово в картинках технику освоить, поняла что салфетки используют, лак ... Но в нашем захолустье салфеток если и есть то выбор картинок там никакой ... Кто может обьяснить доступно, ? Буду признательна Многих смущает подпись Москва- комп оттуда
Ну, салфетки Вам тогда через инет заказывать или знакомых просить, если есть в каких-то городах. А вот здесь посмотрите, много МК, я не могу посмотреть 57 страниц, тем более, не знаю. что Вам пригодится. https://www.livemaster.ru/masterclasses/dekorirovanie/dekupazh Кстати, там и салфетки можно заказать.
В разделе Видео на нашем форуме даже есть видео-мастер-класс по декупажу. http://www.forumhouse.tv/video/253/ - декупаж бутылки http://www.forumhouse.tv/video/302/ - декупаж кувшина
Девушки, у кого-то было так, что испортился ПВА? Вчера села за декупаж - браслеты подруге делаю. Открываю банку строительного ПВА. А он жидкий как молоко, белый, неприятно пахнет и совсем не липнет! Без этой своей гибкой структуры в общем. пришлось выбросить, а его там был литр. Вот думаю, почему так произошло. Стоял в шкафу при комнатной температуре...
Vederko, В декупаже можно использовать не только салфетки, есть декупажные карты, рисовая бумага, салфетки и т. д. Но все это специальные средства) А можно делать распечатки на принтере, использовать открытки, картинки из настенных календарей и пр. Omerta, С ПВА такое бывает, правда не часто, но Вам "повезло"...
Мастер-класс тарелочка "КОШАЧИЙ ТАНЕЦ" (Обратный декупаж на стекле при помощи распечатки, нанесение орнамента глиттером)