РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС РулящаЯ . Открытки то толстые , и я так и не поняла что такое -карты. И еще вопросик: везде разное пишут ... салфетку (или что другое) на ПВА наносят или на клей акриловый?
Откройте на ю-туб: декупаж мастер-класс. Там много уроков, посмотрите - легче учиться. Можно и клей и разбавленный вдвое ПВА - наносится поверху салфеточки
Клей можно и акриловый и ПВА, у открыток надо аккуратно внять верхнюю часть, расслоить. декупажные карты - это изображения на бумаге, качество бумаги бывает различным. Как правило, на такой карте разные картинки в единой стилистике, есть и отдельные картинки, но большого размера.
Не знаю мжно ли так делать..., но я тут темку открыла, возможно будет интересно) https://www.forumhouse.ru/threads/200670/
Свет, может с самого простого начать? Обратный все-таки уже для въехавших в процесс. В любом случае, спасибо! И еще очень хочется узнать про имитацию ткани. Баночка-доска покоя не дает
Omerta, С дешовым клеем ПВА из строительного магазина, это случается довольно часто. Он не предусмотрен для длительного хранения. Срок годности на банке указан до начала его применения. То есть открыли банку и содержимое необходимо использовать в кратчайший срок. А для декупажа я бы рекомендовал использовать обыкновенный канцелярский клей ПВА для бумаги и картона, в пропорции один к одному с водой (одна часть клея, одна воды). Кстати такой клей не портится очень долго если его "носик" закрыть например канцелярской скрепкой.
Только Комус не берите. Он желтоват и от него разводы на изделии остаются, если поверхность не белая.
Марин, полностью с тобой согласна. Для новичков желательно показать самое, самое простое. А потом по нарастающей.
Просто дело в том, что я довольно много декупажу, не напасешься маленьких тюбиков. Прошлая литровая банка ПВА улетела мгновенно, вот я и приобрела вторую. А тут такой облом. Ладно, ничего, буду знать. За советы всем спасибо!
Здорово, я подписалась, буду учиться. Мне подарили вот такой комодик, может у кого-нибудь есть МК по отделке?
Tatianabod, Спасибо) Замечательная заготовочка! Очень много идей можно воплотить в жизнь... Посмотрите варианты оформления таких вещиц http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%EC%E8%ED%E8+%EA%EE%EC%EE%E4
Мне казалось, что это и есть простое) Я не так много Мастер- Классов писала и самых простых у меня нет... Как-то не дмала, что это нужно, ведь в инете очень много разнообразных МК. Попробую написать) А пока готова ответить на вопросы, возможно это кому-то поможет А по баночке МК написать пару месяцев точно не смогу) Очень работы много...