1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 43

Декупаж

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Glafira, 24.12.07.

1. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.132
    МарСи, замечательные яички! А что это за зверь такой, декопатч? :|:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Вот что пишет про это дело Википедия:
    Декопатч — одна из техник, близкая к декупажу и часто использующаяся вместе с ним. Смысл очень простой: берутся кусочки бумаги и наклеиваются на декорируемый предмет таким образом, чтобы закрыть всю декорируемую поверхность, образовать цельный фон. Бумага для декопатча режется или рвётся вручную, размеры бумажек могут разниться в зависимости от замысла и размера декорируемого предмета. Клеить можно любым клеем для декупажа, лаком, ПВА — в зависимости от поверхности и ваших предпочтений.
    Поскольку наклеиваемая бумага, как правило, очень тонкая, возникает эффект «росписи» поверхности. Часто поверх слоя декопатч наклеивают салфеточные мотивы, наносят двухфазный лак кракле, тени, — одним словом, продолжают работать с предметом уже в классических техниках декупажа.
    Бумага для декопатча используется самая разная.
    В магазинах для творчества и художественных салонах можно приобрести специальную бумагу для декопатча, она продаётся листами, которые вы уже можете рвать или резать на кусочки по вашему усмотрению.
    Очень хорошо подходят для этой техники салфетки со сплошным, «фоновым» рисунком.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Добавлю от себя. Для этой техники лучше использовать специальную кисточку. Она широкая и более жесткая, чем для декупажа, и с коротким ворсом. Очень люблю эту технику. Удобна когда нужно покрыть поверхность полностью узором. Очень красивая бумага для декопатча. В этой технике можно активно применять золочение, различные контуры.

Вложения:

• 14562b.jpg
  4. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Спасибо за то, что скопировали из Вики. :love: Не сообразила глянуть сама, чтобы вас не утруждать. :|:

Вот сейчас вся в раздумьях. Есть горшок цветочный, когда-то белый пластиковый, сейчас пожелтевший. Хотела декупажить или веревкой обматывать, но проблема в том, что верхний край у него выгнут наружу (примерно как лепесток лилии, только сплошной), и внутреннюю поверхность стенок даже при посаженном цветке видно, а она некрасивая, пожелтевший от времени пластик. А если покрасить стенки изнутри, то от земли и поливов все будет портиться. Что кто посоветует?

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я никогда сам горшок не разрисовываю. Разрисовываю кашпо, а потом в него вставляю горшок. Горшок всегда пачкается, пока растение растет, когда пересаживаешь и т. д. Поэтому если у вас есть потребность раскрасить горшок, то после раскраски дайте ему роль кашпо. А горшком может служить какой-нибудь пластиковый черный, в котором продаются расстения.

6. РулящаЯ
    Благодарности:
    439

РулящаЯ

Живу здесь

РулящаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Omerta, совершенно не обязательно декорировать цветочный горшок внутри полностью. Если видно "отворот" внутренней стенки, то ее можно покрасить сантиметра на 2-4 (оставив остальную внутренность без обработки...) Таким образом будут задекорированы только видимые пространства.

Покажу свой старенький горшок...

Вложения:

• р.jpg
    • рр.jpg
  7. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Какие :super: настоящие ромашки!

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я у вам с очередной проблемой :( На лейке я подрисовала небо (художник, блин). Рисовала вечером, при электрическом освещении, да еще успела 1 слой лака нанести. Днем при солнышке посмотрела - кошмар :( Теперь счищать это небо наждачкой или можно поверх слоя лака нанести другую краску? Размеры катастрофы: носик лейки, ручка и небо над салфеткой (т.е. впечатляет). Лак акриловый, матовый, ТАИРовский. Я расстроена :(

9. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Эва, Если подрисовывали акриловыми красками и покрывали акриловым лаком, то ничего страшного. Акриловые краски прекрасно ложаться по акриловому лаку. Смело вносите поправки. Не понравиться, сразу же смывайте мокрой губкой. Если лак другой, то только шкурить. А еще лучше оставить как есть для примера как не надо делать. У меня жена лет 8 хранит мою первую сплетенную корзину кривую и косую. Все мы учимся и такой результат тоже нужен. А может пройдет время посмотрите Вы на свою лейку и она неожиданно Вам понравиться.

10. РулящаЯ
    Благодарности:
    439

РулящаЯ

Живу здесь

РулящаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Эва, ну разве это проблема? Давайте действовать по примеру веселого афоризма " Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина что ? Правильно - ПО-ШУ-ТИ- ЛА!";)
    Считайте, что это была репетиция) Смело обрабатывайте наждачной бумагой поверхность (без фанатизма, просто для лучшего сцепления) делайте подрисовку и покрывайте лаком в несколько слоев! Удачи) PS: и не забудьте показать:)

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот мой позор (все, последний раз в художника играю). Цвет на фото более светлый, на самом деле все гораааздо хуже. :|:
    SDC10982.JPG
    Еще Марину послушаю и буду что-то делать.

12. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Я не спец но художник еще тот поэтому много раз поверх лака рисовала. Я вообще только поверх лака и рисую, что бы если что смыть и не испортить салфетку.

13. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Теперь и я свой позор покажу. Хотя если честно мне нравится. Понимаю что накосячила и с кракле и особенно с точками, будь они не ладны. Но часики то первые и кракелюр первый т контурами точки первый раз. Буду хранить как жена Боцмана хранит его корзину. Вот они. Несколько фоток с разным освещением

Вложения:

• HPIM4885.JPG
    • HPIM4888.JPG
    • HPIM4895.JPG
  14. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ларис, не так и страшно. Не катастрофа:). Чтобы сделала я:
    1. Сдирать лак не стала бы, можно подрисовывать поверх него
    2. Убрала бы голубую полосу с ободочка дна
    3. Сделала бы затенение сухой кистью по всему контуру рисунка каким-нибудь зеленовато-коричневым цветом, только не очень темным
    4. Небо приглушила бы серо-голубой краской. К ярко-голубой добавить каплю черной краски, пропадет яркость. Можно перекрашивать не полностью, почпокать местами.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ободок донышка белый (ура! - я еще не совсем потеряна для декупажа ;)) Про остальное - поняла. Спасибо всем большое! Марина, может небо вообще убрать до белого или светло-светло голубого? Просто этот жуткий голубой я тоже смешивала синий с серым, я уже боюсь.