РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня Танкова, я честно, не смогу Вам ответить, рисовать я не умею поэтому декупаж это спасение для таких как я. Краски акриловые, но еще пользуюсь белой акриловой строительной и колерами, с ними не так накладно получается если что то надо намешать. Как мешаю сама не знаю, смотрю на цвет и стараюсь его разложить в голове на составляющие, иногда у меня получается очень близко намешать иногда нет. Извините не сумею объяснить. Но в самом начале мне очень помогла вот эта таблица которую нашла в инете. Выкладываю, может пригодится кому.
Кому надо петушков, ловите, может и не те, но тоже вполне симпатишные. https://www.liveinternet.ru/users/mimulyus/post235166485/
Все работы такие замечательные! А я принесла вам кухонные досочки (если уже показывала, простите) Комплект кухонных досочек "Урожайная Осень" Материалы: Распечатки, много подрисовки акрилом, лак Поли-Р, лак 3D. (Урожай объемный Сесиль Мэри Баркер - английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов. Феи Сесили Мэри Баркер – это феи с человеческим лицом. Все они срисованы с реальных детей: сестра Мэри работала заведующей в детском саду. Сесили Мэри Баркер считают основоположницей арт-терапии. В картинах Сесили Мэри Баркер работает важный для арт-терапии фактор узнавания: все растения воспроизведены с документальной точностью, но перенесены в вымышленный мир. В своей работе я использовала ее картины из серии "Осень"
Ой, какая прелесть. Дом, в котором живет Ключ А я вот подруге сделала, два браслета. С розочками, потому что она просила "сделай мне что-то такое же" (в смысле шебби и ретро), а с Мэрилин - потому что она ее ярая поклонница. Вообще, коненчо, зря я раньше не обращала внимания на заготовки браслетов, с ними можно все свои давние мечты воплотить - и любой образ создать, аксессуары вообще страшная сила.
Спасибо Любимому форуму! На эту работу меня сподвигли Вы, Дорогие форумчане! История реанимации садовой лейки в картинках Как и у всех, на даче жила старая садовая лейка. Со временем она утратила свою привлекательность. Краска- выцвела и облупилась, а лейка пришла в негодность-проржавела и прохудилась. Вот тогда-то мы и привезли ее домой. И начали ее преображение. Сначала шкурили, пытаясь зачистить ржавчину и убрать остатки краски. Затем отмывали и обезжиривали. Потом заклеивали днище с помощью марлечки и эпоксидки. А вот когда дошла очередь до грунта, леечка стала преображаться.
Тут подошла очередь распрекрасных салфеток. Они то и придали вторую молодость видавшей виды старой лейке. А нам осталось всего-лишь заполнить оставшиеся пустоты, украсить носик и подрисовать небольшие ободочки. Т. к. лейка наша- труженица, мы не поскупились и дважды обработали ее защитным лаком, придав ее красоте немного глянца. Вот такая дамочка теперь вернется на дачу, присматривать за своим огородом. А у нас в планах- ведерко для колодца (как же нам теперь без расписного ведра)
Надекупажила вот. Посоветуйте как на баночке сделать незаметными переходы. Мой первый опыт в стиле шебби шик. Хотелось бы фон оставить белым. А стаканами я вроде довольна. яно критику приму.
Очень славно! А зачем фон белым? Пусть будет в тон салфетки - бежевый или кремовый? Почему обязательно белый? Потому-что "одна тетенька" так решила? Пусть у Вас свой "шик" будет!
Вы в следующий раз цветочки вырезайте по контуру, тогда они хорошо будут смотреться на белом фоне. А так можно только подобрать цвет под салфеточный фон и попробовать губкой "почпокать"так, чтобы остались потертости. Удачи!