РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эва, просто чудесные леечки, мне и тот вариант нравился, а сейчас просто идеальное небо
Просто думаю что потертости уже не будут выглядеть естественно. Они же делались до салфетки. Или сделать не до самых краев? Боюсь не смогу сделать плавного перехода...
Стиль шебби шик переводится с английского как "потертый шик" (shabby shic). Это очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell). Основные элементы стиля Шебби-шик: Используются только нежные пастельные тона: белые, чуть реже кремовые, светло-сиреневые, бледно-голубые, слоновой кости, бледно-розовые, розовато-лавандовые, сливочные, льняные, морской пены и т. п. Цвета красивые, но часто словно потускневшие от времени. объекты, используемые в декоре, должны обладать эффектом потертости – должны быть видны несколько слоев краски В качестве орнамента используются пасторальные мотивы, роднящие шебби-шик со стилем “рококо” – розочки, ангелочки, птички пастельных цветов; Общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.
Девочки, подскажите про роспись бутылок витражными красками. Как на круглую бутылку наносить рисунок? Если контуром, то сразу хорошо не получится, трафарет не положишь, может есть какие то фломастеры по стеклу. У нас в магазинах нет ничего такого
Я просто рисую тонким маркером рисунок по стеклу, и сверху кладу контур. Никаких проблем. Только чем более выпуклая поверхность, тем более дробный должен быть рисунок, а то краски текучие. Например, так: А вообще у нас отдельная тема по витражной росписи тут: https://www.forumhouse.ru/threads/131123/
Пожалуйста, внесите ясность в сумятицу в моей голове! Посмотрела, почитала, возникли вопросы, т. к я только собираюсь попробовать свои силы в данном виде искусства. 1. Обязательно нужно использовать грунт или можно сразу акриловую краску по поверхности изделия? Какой грунт нужен, на какой основе, имеет это значение? 2, Отпечатанные мотивы-это напечатанные на принтере на обычной бумаге?
Svetlasha, грунт нужен акриловый, у меня акриловый для художников, в банке 300 мл. Можно грунтовать и краской белой, просто так выходит дороже.
Надекупажила я пару часиков на заказ. Японские нравятся. А вот с собачкой чего то мне не хватает. Хотя мотив заказчица сама выбрала. Люблю, говорит,когда лаконично. Подскажите может добаить чего.
Новикова, На первых часах, яркое пятно - человек. Взгляд сначала ловит его, а потом часы. На вторых взгляд сразу приковывают стрелки и цифры, а уж потом начинаешь рассматривать циферблат. По моему мнению оба варианта по своему замечательны.