РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Марточка, У Вас очень мастерские работы. А табуретка выкрашена белым цветом, но не, как это говорят, кипельно белым. Я бы добавила к белому чуть краски цвета слоновая кость или можно покрыть последний слой патиной, она даст правильную желтизну. А старение сделано, я думаю, антик-медиумом, есть такой у Plaid. Не битумом точно, он гораздо темнее.
Мне кажется что это, не знаю как правильно называется техника, сначала окрашено в темный цвет, потом частично покрывается воском - натирается свечей, сверху красится белым и проходится шкуркой. Вот там, где было покрыто воском и пройдено шкуркой вылезает такая "грязь".
@МарСи, большое спасибо, приятно услышать от Вас такие слова Вчера купила бутылочку белой краски, называется цвет warm white, наверное он. Попробую, надо заготовочек деревянных накупить для пробников. Кстати, по поводу накупить. Посоветуйте, дамы, где закупаетесь? М. б. проверенные интернет-магазины посоветуете. А то вчера такой зуд творческий начался, что в пол девятого вечера рванула в Леонардо, понакупила разностей. Итого - 6,5 т. р. - не бюджетненько, да еще и впопыхах (40 имн. до закрытия) взяла не то что надо - клей для декупажа по ткани и вместо матового лака, какую-то непонятную массу. Ну, естественно, обнаружила только дома, когда салфетка в очередной раз не клеелась, решила почитать, что на банке написано @Tatusja, то о чем Вы пишите, я думаю, шебби-шик называется. Мне этот эффект очень нравится. Но вот то как он получается с использованием свечи - не очень, грубовато, на мой взгляд. Хотя сама так делаю, но стараюсь с легким нажимом. И все равно не то что-то, особенно если не один, а два слоя снимаемой краски сверху. Может кто-то научит, как делать более естественные потертости.
@Марточка, первое что нашлось у Eliza в теме. https://www.forumhouse.ru/threads/53237/page-2#post-1347430
@МарСи, диван, о котором спрашивала, сегодня купили. А табуреточки хочу сделать вот такими картами. Как думаете, подходит? По моему - отлично.
Очень подходит! Не забудьте бумагу намочить прежде чем клеить. А я табуретку сделала под шторы, пока только одну. Использовала салфетку с розами, Вечером покажу, если доделаю
@Марточка, Если позволите совет. Я когда занималась декупажем, то покупала лак, грунтовку, краску (белую) и колеры к ней, в строительных магазинах. Так дешевле получается.
Девочки, всем привет! Можно тут посмотреть про простые материалы в декупаже http://vk.com/videos-31513028?section=album_41102807
@NadinT, Да, в строительных тоже беру, но для небольших вещичек больше нрачится использовать спец. материалы. Вот вчера, помимо прочего, заказала краски "розовый антик" и "голубой средиземноморский антик". Ну в каких строительных такие краски литрами купить? Может быть Вы мне подскажете, что за воск используется в этой работе? Какой надо искать? Заранее признательна. https://www.livemaster.ru/topic/314447-pokraska-stula-s-ispolzovaniem-patiny-i-voska?msec=29
Привет, коллеги! Год не брала в руки "шашки", но новогодние подарки обязывают взяться за старое! Как вам моя бутылочка?