@Helga, Почему белорусская? С бабочками - это "Татьянка". Придумал и назвал в честь жены Шамиль Сасыков. Сейчас живёт в Москве и учит всех желающих.
Берешь акриловую краску, самое простое - "латексная, интерьерная, для потолков" (хочется цветную - она же подкрашивается любым водным красителем). Хорошо моешь бутыльку. Если в ней есть газированное содержимое, то лучше отмывать холодной водой, и не сильно натирая, а то праздничный НГ-салют может наступить намного раньше получночи. Можно для развлечения и лучшего сцепления краски со стеклом, пройтись по нему, стеклу, наждачкой. Наносишь столько слоев, сколько хочется. Для особого мытья такое декораторство не предназначено, но пару раз влажной тряпкой пыль смахнуть со старой подаренной бутылки, будет можно при острой необходимости. Если нужны особо густые сопли, имитирующие сугробы или сосульки, загусти или краску (забудь закрыть банку с нею на пару дней), или наваяй эти выпуклости латекной же шпатлевкой. Лучше "по дереву", у нее гладкая консистенция. "Рисунок" наносить - хоть мочалкой, хоть губкой, хоть расческой, хоть мятым пакетом, хоть пальцем. По еще не застывшему составу. Оставить засыхать минимум на сутки (в зависимости от толщины слоя). Главное в декорировании бутыльков (если их захочется тематическими делать), чтобы не было видно, что картинку наклеили...
https://pedagog.mosedu.ru/members/list/992.html Доброй ночи! А к вам сегодня не с работами, а с просьбой) Я уже писала, что работаю педагогом, меня пытались направить на конкурс педагог года, но я устояла и отмазалась, нет у меня столько лишнего времени... Теперь отдувается мой коллега, я очень хочу его поддержать и вас прошу оказать поддержку! Для педагогов такие конкурсы очень важны! Проголосуйте пожалуйста по ссылочке!