РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МарСи, вот как-то так и я свои табуретки вижу . Одна уже загрунтована. Завтра, наверное, ей займусь. А как Вы "пачкали"?
Как то я его "побаиваюсь" Вот сделала я кувшинчик с использованием медиума антик. А он мне что-то не очень...
Не знаю я как правильно им пользоваться. Когда я обрабатываю им поверхность с уже приклеенными салфетками, то антик-медиум сильно заметен именно по краям мотива. как этого избежать?
Может, сначала хорошо зашкурить и лаком покрыть, потом еще раз зашкурить, и еще раз лаком, а уж потом медиумом
Спасибо, за подсказку. Т. е. сделать промежуточное покрытие лаком? Я думала об этом, но не была уверена, что на лак антик ляжет.
Сделала две леечки! Они не очень яркие (такие заказывали) и совсем не новогодние. На первой лейке первый раз попробовала 3D рисунок. Критика принимается
@МарСи, просто нет слов! Скажите, где Вы черпаите идеи? Лейка "Кафе" - нЕчто! Как выполнен эффект "покоробившейся" краски? А может мастер-классы дадите, по некоторым работам? В лейке с птичками, мне немного не хватет какого-то объемного, дополнительного, если так можно выразиться, элемента. Но это ИМХО, меня что то последнее время тянет на ленточки, бантики, рюши, кружева. Сегодня, кстати, была в Икее, так просто как Мюнхаузен, сама себя от леек оттаскивала
Спасибо, девочки, за оценку моего скромного труда! Потресканную краску можно делать кракелюрами, но здесь у меня потертости сделаны с помощью наждачной бумаги. Я специально, когда клею салфетку, оставляю мелкие складочки, и потом зашкуриваю мелкой наждачкой, и получаются как-будто мелкие трещинки. А идеи приходят как-то сами. Наклеила салфетку, на картинке сверху цветочки в кашпо, снизу - брусчатка, пришла идея сделать объемное изображение, есть замечательная структурная паста фирмы Marabu для этого дела. Она белая, поэтому раскрасила ее в тон салфетки. Что касается птичек на лейке и кружавчиков, мне тоже нравится декорировать всякими интересными прибамбасами свои работы (посмотрите мой альбом "В свободное от садовых забот время"). Но это не тот случай, эти две лейки мне заказал друг и просил сделать их не яркими, спокойными, и кружавчики ему врядли бы понравились. Поэтому все без изысков! Лена, у тебя очень симпатичная новая аватарка! Прямо Снегурочка!