РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответы! Подскажите еще, а шкурка 1000 продается в строительных магазинах? Что-то не могу такую найти, самая мелкая 240. В общем прогрунтовала я баночку акриловым лаком (больше ничего нет, а руки же чешутся ). Сначала прошкурила ее, потом протерла спиртом (правда с мылом не помыла, обязательно надо мыть?). Кисточки мои еще не пришли, решила использовать губку. Лак развела водой 1:1 как читала в интернете. Начала красить, а стало получаться как будто пенку по баночке размазываю. В итоге взяла обычную кисточку старшего сына для рисования, маленькие как бы пузырьки были, но немного. Потом подумала, что может нельзя металл покрывать акриловым лаком для бань и саун. Или можно? Вообще мне муж купил грунтовку по металлу, но она не акриловая, очень сильно пахнет, а дома маленькие дети. А в больших объемах материалы он не хочет покупать, куда это все в квартире девать?
И еще у меня вопрос возник. Извините, если глупые вопросы задаю, но больше негде спросить. А можно ли использовать только грунт без краски? Т. е. загрунтовать поверхность тщательно, зашкурить и клеить мотив без окрашивания поверхности?
Яхтным лаком тоже покрываю. Но он с желтезной и блестит, поэтому не всегда подходит. Последнее время я стала покупать акриловый прозрачный лак для внутренних и наружных работ. Мне нравится, цвет не меняет и прочный. Фигуры из пены весь сезон стоят, и в дождь, и в солнце. Убераю на зиму с незначительными изменениями. Но покрываю на несколько раз.
Эх, нигде не могу купить мелкую шкурку. Уже и кучу строительных магазинов обзвонила и даже магазины для творчества - везде только крупные. Муж посмеивается и говорит, что кому такие шкурки нужны - ими же не шкуриться ничего, поэтому и не продают их.
@Malyshka777, самые мелкие шкурки продают в авто магазинах т. к. их используют при покраске. Если не найдете напишите какие надо я поищу куплю и отправлю почтой.
Новые готовые работы. Две лейки сделала на заказ соседке, она сама выбирала салфетки. Показываю с разных сторон Одна вот с таким домиком в деревне вторая - с лавандой и колокольчиками и банка для чеснока с пряными травами
Марина, у вас уже не просто работы, а произведения искусства получаются! Случайно вчера наткнулась на Ваш мастер-класс по декупажу в технике шебби-шик. Как все быстро и ловко у Вас выходит, здорово!