РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @shipa_e, @Акулина, @Malyshka777, @Боцман1955, @садина, ребят, спасибо большое за оценку моего творчества. Ваши слова очень вдохновляют. До профессионализма еще очень далеко, и еще много чему надо научиться. Пока не делала ни одной работы с распечатками, хотя с ними возможности значительно расширяются. И принтер уже куплен, все никак не подключу.
С лавандой леечка задумана классно. Так обыграть эту салфеточку. Она мне тоже нравится, очень приятная, но простая. А итог у вас просто замечательный. Какая вы талантливая, Марина Очень, очень здорово! Все остальные работы тоже отличные, но меня всегда восхищало, когда из простенького получается шедевр, это ваша заслуга. Спасибо.
@Эрика, спасибо большое. Но может Вы про другую салфетку говорите, потому что та, которую я использовала прямо с таким сюжетом и была. Просто для меня, например большие сюжеты сложно клеить, особенно на лейки, и в некоторых местах приходилась использовать технику декопатч, кусочками клеить.
@МарСи, Мариш, а банку для чеснока грунтовала? У меня похожая стоит, вот думаю, а не замахнуться ли мне Марин, если можно, расскажи поподробнее или ссылочкой кинь
Лен, а вот я совсем недавно писала про керамику: Керамика (которая неокрашенная и не глазурованная): грунтую универсальной прозрачной грунтовкой, покрываю акриловой краской нужного колера, клею фрагмент специальным клеем для керамики (от МАРАБУ), можно и ПВА, но с этим специальным клеем получается просто супер!
МарСи, а каким финишным лаком Вы покрываете работу? Предполагается, что это будет нагреваться, поэтому выбор лака дело сложное. Поделитесь, пожалуйста.
Вчера первый раз пробовала декупажем заниматься! Тренировалась на железной баночке из-под леденцов. Никак пока не удаётся ровно накладывать фоновую краску... Кисточкой неровно. После губки остаются пузырики. Можно ли шкурить акрил после высыхания (перед наклеиванием салфетки)? Как убрать складочки салфетки? Шкурить после высыхания? Ошибок много конечно, а всё равно понравилось!
Шкурить можно и нужно всегда. Краску можно накладывать несколько слоев с промежуточным ошкуриванием пока не станет ровно. Я как начинающий покрываю потом лаком один слой (иначе от клея у меня краска ползет) потом мотив приклеиваю. Спецы расскажут получше. Не бросайте все получится. Удачи!
@Свет., а Вы баночку грунтовали? Я на свою баночку из-под детской смеси нанесла уже слоев 10 грунта. После высыхания каждый раз шкуркой прохожусь (правда у меня крупная слишком шкурка), потом опять грунтую. Я сначала тоже "чпокать" пыталась, как у Вас на первой фотке, но кисточкой мне больше понравилось. Правда, мотив я еще не наносила, жду заказ из интернет-магазина.
Можно и двадцать слоев грунта наносить, но одного-двух, обычно, достаточно. И шкурка - "нулевка", она же М40. А удобнее это делать шлифовальной губкой (бруском) - есть в любом строительном магазине.
Мне одного-двух слоев не достаточно, рисунок просвечивает. Шкурка я уже разобралась какая, но пока не нашла. Про брусок спасибо, поищу.