РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё таки чаще её называют губкой. И обратите внимание, она тоже бывает разной зернистости. В крайнем случае можно определить не по номерам, а визуально, на ощупь.
Спасибо, это я Ваших работ насмотрелась, загорелась прям, вчера на праздник подарила себе краску грунтовку наждачку лак и салфеток, а мужу носки) Довольная сижу мажу... пока запал все хочется)
Я на стройке раньше работала, с обоями почти все так же только ювелирить так не надо, поэтому думаю и получилось (хотя шкурила очень много раз 8 точно каждый слой краски и лак в конце)
Мне муж купил грунтовку по металлу, но она не акриловая, очень сильно пахнет, а дома маленькие дети. А в больших объемах материалы он не хочет покупать, куда это все в квартире девать? [/quote] Купили текуриловскую краску акриловую и грунтовку тоже акриловую, красили и грунтовали с сыном вместе (2,5 года) запаха нет вообще, и очень понравилось что лак прозрачный при высыхании (не желтый)
Вот и мне муж купил грунтовку по металлу не акриловую, вонючая - ужас, я ей на лоджии баночку красила, ужасно все равно. В итоге вторую банку я прогрунтовала 2 слоями акрилового лака (где-то в инете прочитала, что так можно). У меня сыну среднему тоже 2,5 - рвется участвовать по всех работах.
Наталия, а что Вы имеете ввиду, когда про нагрев говорите? Я обычно пользуюсь финишным американским лаком-спреем Покупаю в Леруа. Причем для состаренных работ мне нравится матовый лак. Этих же фирм есть и грунты для разных поверхностей, и краски-спрей (очень хорошие). Вот это универсальный белый грунт . Когда мне нужна не белая поверхность, использую краски этой фирмы. Для металлических изделий лучше ничего не придумать. Ложится ровно, достаточно двух слоев. . Есть финишные лаки специальных декупажных фирм MARABU и IDEA, но они дороже в три раза, а качество не лучше.
Зачем так много слоев краски Вы кладете? Чем больше слоем, тем быстрее облезет. Нужно обязательно хорошо зашкурить и обезжирить. Тогда у Вас краска или грунт хорошо и ровно лягут. И уже писАла выше, что после грунтовки обязательно пройтись одним слоем лака, а потом клеить
На мой взгляд, дороговато использовать такие губки. Опять же, это я из собственного опыта, т. к. работ делаю много и наждачки извожу много. Да и использовать ее можно только для ровных поверхностей
Потому что на баночке была надпись темными буквами и она просвечивала сквозь краску. А зачем после грунтовки и перед наклейкой лаком проходить? Это только для металла или для любых поверхностей?