Я на всех поверхностях делаю, во-первых, чтобы защитить грунтовку от облезания при дальнейшей шлифовке, и, во вторых, чтобы салфетка ровнее ложилась. И когда приклеенная салфетка высохнет, ее тоже лаком надо покрыть, чтобы не содрать при шлифовке. Только вы эти слои совсем тоненькими делайте
У Вас нормальная психика, это классно! Но, увы, редко встречается... У каждого - свои наработанные техники. И объемы
Если Вы обо мне я тоже не против критики и с психикой все нормально, мне для первого раза понравилось тем более я просто пробовала может и просто клеить салфетки, но я красила, шкурила и покрывала лаком, знакомилась с технологией, не всем с первого раза в ассы метить
Т. е. Вы считаете, что если с первого раза не получилось или получилось некрасиво, то не стоит больше продолжать?
Прекрасно. Тогда стоит начать с самого-самого начала и в двух словах: декупаж был "изобретен" когда-то теми, кто не умел рисовать. И вырезая(а еще лучше вырывая) понравившиеся картинки, украшал им свои изделия. Красить, шкурить, лачить - это уже последующие действия. Стоит, конечно, развиваться и развиваться. Попробуйте, для начала, сменить грунтовку на менее жидкую, тогда скрывать нижние ненужные "картинки" станет проще.
@Helga, спасибо будем пробовать и вырезать и вырывать, просто показалось так будет лучше да и матерьял для работы не за один день накапливается, поэтому и салфеток сильно выбирать рисунки не было.
Так есть же у Вас материал. Просто не всегда стоит им целиком все заклеивать. Одного "букета" была бы вполне достаточно на досточке Как бы это делала я (и повернуть яблоки по вертикали)
Художественного вкуса у Вас не отнять. Да действительно большинство из нас не умеет рисовать и удел наш вырезать, вырывать и просто наклеивать. И мы очень благодарны людям за отзывчивость и понимание, которые нас поддерживают и тактично учат и не устают отвечать, порой в десятый раз, на дилетанские вопросы. Хотите критики, пожалуйста. Вы весьма поверхностно, если не сказать больше, знаете историю зарождения декупажа. Изобрели его в далёком 18 веке во Франции именно художники. Для не богатой знати, которая не могла позволить себе нанять настоящих художников для росписи интерьеров. Изделия того времени были высоко художественными. И вынужден ещё раз упрекнуть Вас в невежестве, изделия уже тогда для долговечности покрывали лаком. Затем это переросло в увлечение той же знати и занимались декупажем даже в модных салонах. Мода изменчива и постепенно о нём забыли. Возрождение пришло в конце 20 века. Кстати декупаж от французского вырезаю. Даже объяснения в двух словах должны опираться на факты, а не на поверхностные знания.