lusien2005, Ваши работы просто замечательные! У меня пока дальше рамок для фотографий руки не доходили (декупажем). А как Вы фотографии вставляете в тарелочки? Это же фотографии?
Спасибо. Это принтерные распечатки на кальке, приклеиваю с обратной стороны лицевой стороной. Это обратный декупаж.
Задумала я сделать икеевский комодик с африканскими мотивами под всякую мелочь . Нашла подходящие картинки, стала думать , на какой бумаге их распечатать, и вообще , каким бы способом мне их перенести на изделие.На кальке получается довольно неплохо, достаточно тонкий слой, но трудно приклеивать ровно, без складочек. С покрытием лаком и дальнейшем отделении пленочки - вообще морока. Напечатать на салфетке хорошо - еще нужно умудриться. В общем, остановилась я на своем излюбленном способе - кальке..И тут по электронной почте приходит мне письмо с предложением опробовать новый материал для декупажа free decor .Я , конечно, согласилась ,отправила картинки для распечатывания и вскоре получила их по почте заказным письмом. Одни и те же картинки были напечатаны на бумаге для темного фона и для светлого. Начала работать.По инструкции вырезала мотив, поместила его в воду комнатной температуры, через 9-10 секунд пленочка сама отделилась от бумаги. На пленочке сразу есть клеевой слой , поэтому клей при работе не требуется. Ррраз - и мотив приклеен. Осталось только выдавить пузырьки воздуха из -под пленочки. Видимо,нажала я слишком сильно ,и моя картинка разделилась надвое. Пришлось отклеить одну часть( так как она сдвинулась),что я сделала очень легко , и заново приклеить на место. Места склейки абсолютно не видно. Впоследствии я была предельно аккуратно, все мотивы приклеились без"сучка и задоринки". Хочу сказать, что пленочка эта даже тоньше, чем салфетка. Мне очень понравилось с ней работать. В моем арсенале средств для декупажа будет обязательно присутствовать бумага free decor. А вот и само описание,как я делала свою работу: Так комодик выглядел изначально. Сначала я затонировала его в основной цвет. Затем покрыла золотой краской из баллончика. Пошеркала, поцарапала. « Измазала» внутри ящичков.( придаем по задумке «поживший» вид) Вырезала мотив, поместила в мисочку с теплой водой. Мотив легко отделился. Приклеила все, что хотела. Дальше по замыслу я работала с салфетками. Подкрасила, где надо, красочкой.
Покрыла несколько раз лаком, шлифуя после каждого слоя шкуркой. Поработала кракелюром, затерла трещинки золотым акрилом. Убрала лишнюю краску с помощью губки. Покрыла финишным слоем лака.
Разрешите тему обновить... Не судите строго, только учусь Была старая эмалированная кружка, стал гошочек для цветов
И еще немножко... рамка для фото превратилась в зеркальце,флакон "Пуазона"- в миленький флакончик в дополнение ко всему... просто остановиться не могла
если честно-мне очень хочется использовать карты или салфетки, но не позволяет внутреннее Я. Так как изначально "Мы творцы" ,то и создавать нужно самим..Вы можете ответить, что "я не умею" я тоже не умею-УЧУСЬ. Технология проста-коробка ,покрываю краской акриловой (готовой или строит. с колером) выдавливаю всякую краску акриловую (что есть) и "бьюсь с композицией, рисунком, колером и отделкой"вчера решила сверху набрызгать туши черной-не попала композиционно- пришлось "выкручиваться добавляя сверху "снег" А также по заключении выполнения, прохожусь полусухой кистью с колером по текстуре коробки-Получается какая-то тканевая поверхность...Сверху лак матовый... а китайской живописи поучилась 7 дней в Китае, занятия были для тех, кто не рисовал никогда-только давали их нам на китайском языке, который наша группа соответственно не понимала...а также мы еще и на английском не понимали. Занятия были по 2 часа, рисовали как в детском саду-цветочек ,бамбук, птичек, рыбок и петушка с курочкой..Смеялись над собой)
Уже как-то и неловка выкладывать очередную коробочку. думаю, что эта предпоследняя-завтра у соседки день рождения-задарю...пока делала-поняла ,что хочу еще с зелеными яблоками сделать...последнюю (на этой неделе)...Надобно с коробками "завязывать"-пора на- бутылки наверное
Все еще не яблоки, а цветочки...выписываю...на очередных коробках, которые народ несет себе в подарок