РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Труженница, у Вас очень красивые работы, прям загляденье про идею с зеленью я даже Вашим подружкам позавидовала)
Пока я занимаюсь куклами, здесь прямо не шуточные баталии разгорелись. Вот что я думаю по-поводу выкладывать или не выкладывать свои работы на всеобщее обозрение. Мне кажется, у человека должна быть внутренняя цензура и самооценка. Если мастер готов выставить свою работу на форуме и не боится выслушать критику, пусть даже не всегда лицеприятную, тогда он сделал первый шаг к успеху. И некоторым жесткая критика идет на пользу, а некоторым может отбить всякую охоту продолжать творить. Поэтому призываю быть очень внимательными друг к другу. Не открою тайну, сейчас очень много мастер-классов, да и примеры работ в инете можно посмотреть в огромном количестве. Есть на чем поучиться и у кого поучиться. Начав заниматься декупажем полтора года назад, первое что я для себя уяснила это то, что декупаж - это не простое наклеивание салфетки (или рисовой бумаги, или бумаги, или распечатки), а еще и прорисовка, подрисовка, умение использовать различные техники старения, применять техники 3D, различные контуры, гели и т. д. Этому можно обучаться бесконечно, было бы желание! Пусть модераторы не сочтут мою тираду флудом. Просто мысли вслух (если кому-то они интересны)
@Malyshka777, я далеко не спец, но думаю если у Вас крупная наждачная бумага, она будет оставлять царапины, нужно сменить на более мелкую (у меня № 2000)
У меня не царапины оставляет, а окрашивает поверхность (наждачка бордовая), правда у меня крупная 240 всего зерно, другой не нашла пока.
@Malyshka777, Я не знаю по поводу цвета, знаю еще есть абразивная сетка, мне кажется она может тоже подойти (если нет наждачной бумаги). А Вы по лаку шкурите? Вообще наверно надо пока специалисты ответят подождать, а то я сейчас на рассказываю
Здравствуйте, никогда и нигде не выставляла свои подделки. Делаю декупаж только для себя или в подарок очень близким людям, которые не обессудят. Вот решила показать здесь: подносик, сахарницу и солонку.
Кроме мебельных ручек на подносе маленькая мебельная ручка на сахарнице, а ножки подноса это деревянные подставочки под пасхальные яйца. Как-то так.
Вот ещё немножко покажу комплект: часы и вешолочка для бус, висят рядом. Прошу прощения, снято сейчас, наверное уже темно, поэтому нечетко.