РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки! Всех Вас с Днем Весны, с нашим Днем... Красоты, здоровья, удачи, благополучия, мирного неба Вам и вашим семьям
Я далеко не маститая декупажница, декупажем занимаюсь, участь по интернету и на своих ошибках и только для себя. Пробовала специализированный лак для декупажа. Честно говоря, дорого, а если еще и большие площади покраски (я делала декупаж на дачной кухонной мебели), то очень дорого. Поэтому остановилась на Тиккурила Кива. Мне кажется, если предметы с декупажем делаются на продажу, тем более "уточняется, что в работах "использованы только специализированные материалы" (видела так пишут на Ярмарке Мастеров), то конечно эти специализированные материалы и надо использовать.
Девочки! С праздником! Счастья всем! Здоровья! Удачи! Мне вчера прислали такое поздравление здОровское, очень понравилось! Вам всем его тоже адресую! Мы женщины до кончиков волос, Мы женщины по сути и по духу! Мы женщины, а значит не вопрос, Мы сотворим слона из мелкой мухи! Мы женщины, а значит, мы из тех, Кто не горит в огне, в воде не тонет, И коль на кон поставлен наш успех, Мы остановим поезд, что нам кони… Мы женщины! Мужчинам не понять, Как при ноге, размера тридцать восемь, Мы купим туфли тридцать шесть и пять, И свято верим, что потом разносим! Мы можем родину продать за шоколад, Но день и ночь мы «вроде» на диете… Мы плачем и смеемся невпопад, Мы в сентябре уже грустим о лете, Нас может иногда попутать бес, На ровном месте мы устроим драму! Но все-таки, мы чудо из чудес! Мы дочери, подруги, сестры, мамы! Мы женщины! Мы, как вина глоток, Пьяним собой без видимой причины, Мы женщины, и да хранит нас Бог, Как не крути, он все-таки мужчина… С Праздником Нас Милые Девочки! Ну и как обычно от меня новая "партия" тарелочек)
@МарСи, Марина, подскажите какой белой краской Вы пользуетесь, что она за 2 слоя перекрывает черную? У меня после 2хх слоев черная отлично просвечивает.
На больших поверхностях и если что-то делаю для себя (табуретка, большие подносы, ...) я использую любую белую акриловую краску из строительного магазина. Но именно акриловую, не алкидную. Сейчас, например, открыла Тикуриллу. А если для мелких работ на продажу или в подарок, то покупаю большие банки Pebeo в художественных магазинах, она ооочень хорошо укрывает.
ЗдравствуйтеПростите, всю тему не прочитала А можно декупаж сделать на обычных оцинкованных ведрах если да пошлите, где посмотреть
Гала, я тебе советую отфильтровать сообщения @МарСи, через ФИЛЬТР. Ты и посмотришь, и почитаешь. Леечки, как раз из оцинковки. Не поленись. Потому что ссылочки это мало, так ты больше информации получишь.
@Пеларгония, https://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-na-metalle/2507-sadovoe-vedro.html просто первое что выдал поиск
Эва, огромная благодарность за столь подробное описание- прям, что необходимо новичку, так и хотелось прочитать пошагово и вот случилось- теперь не страшно, буду пробовать @МарСи, Девчата - Вы МОЛОДЦЫТакую красоту создаете
Марси, спасибо еще раз за красоту, оставаться безучастным нет сил, НУУУ оЧееень красиво, Сразу обезоружило ейстейство, а как ржавчину припипить то в голове, что творится