У меня на фрезере сменная цанга под 12 еще не использовалась. Зато фрез на 8мм несколько десятков. Самое интересное, что нам с тобой интересно, а тема то для тех, кому это абсолютно ни к чему. P. S. Потом удалю.
Тебе тоже интересно простое наклеивание салфеток на неважночто и неважнокак? И называние этого громким словом декупаж, который абсолютно иное действие под собой подразумевает?
Декупаж, это не абы что то наклеивание и не на абы куда. Декупаж это искусство. Это оригинальное оформление и декорирование своих идей воплощенных в красоту изделия.
Вот и я об том же - что никогда в голову зрителя не должно придти, что это НЕ НАРИСОВАНО. Он не должен видеть кривые края, перепады между плоскостями, несовпадение рисунка и пр... Это игра "А ну-ка, обмани", а не "Налепи на вот это ящичек вот те открыточки". И чем выше уровень мастерства, тем круче обманка. И это уже искусство.
Добрый день, читаю тему с удовольствием. Решила показать свою коробочку. Работа первая, поэтому не судите строго за огрехи, которые хорошо видны на фотке . Да, немножко неаккуратно, зато сама сделала, "в живую" не так заметно. Буду совершенствоваться .
Наталья, спасибо за добрые слова. Раньше я еще делала маленькие деревья, не могу вспомнить как это называется, найду фотки - похвастаюсь. Сейчас ни одного деревца дома не осталось, все раздарила. Так сказать, сапожник без сапог . Есть задумки в этом направлении, но хронически нет времени, работа, работа, да куда же без нее... По выходным летом - дача, зимой - диван, подманивает мерзавец Еще пытаюсь экспериментировать в технике декупаж, но, поскольку, художник я никакой, это не всегда получается. Елена, сначала я покрасила все зеленоватой краской, потом битумным лаком, но сразу же стерла тряпкой, пока не высох, мне не нужен был плотный черный цвет, сверху позолотила немножко, потом покрыла в несколько слоев лаком. Внимание, битумный лак ооооооочень вонючий, мне не разрешают дома с ним работать, только на даче.