Девочки, дочитала до 38 страницы и совсем запуталась - где то вначале говорили, что с пластиковых поверхностей декупаж просто отслаивается и с ними нужно использовать специальный дорогой грунт. А на фотографиях работ - очень много пластиковых баночек, кашпо, подносов и прочая... и в инете на МК по пластику его просто красят акриловой краской вообще без грунта Обманывают? Весь дом сегодня глазами оценивающими оглядела - с чего начать? По любому пластика больше и его не так жалко испортить начинающей
Извините, немножко не в тему, ну уж очень стрекоза понравилась, действительно как живая. У меня так не получилось, хоть и в другой технике.
@Боцман1955, а по-моему очень даже симпатично. Только мне кажется, что тельце у стрекозы немного приплюснутое, а в остальном очень красиво, интересно и необычно! А из чего это все?
@Malyshka777, Ой, а я маньячу) и по зимней и по летней) Мормышница, та, что наша, сделана из готовой коробочки фанерной, она из под набора сверел, та которую сейчас делаю, папеньку припахала, он мне коробушки и заготовочки сейчас всякие выпиливает клеит, хорошо получается. Стоит еще куча коробов заготовок для специй на кухню, следующие они на очереди) А вот из пенопласта, это в рыболовных магазинах специальные пенопластовые продаются, а я им красоту навожу.
@НатальяКарелия, По моемУ опыту все отлично держится на пластике, только его надо предварительно слегка пройти шкуркой нулевочкой, чтобы глянец убрать (от которого и может отслаиваться наклеенный декор), если сам пластик белый то можно ничем не грунтовать, а если цветной, то да, чтобы цвет наклейки хорошо сохранялся нужно грунтовать. Я не пользовалась спец грунтами, всегда самой обычной водоэмульсионкой, прекрасно выходит, мне нравится. Вот мои примеры по пластику
@Боцман1955, Ох ничего себе. не получилось, это же просто высший пилотаж! Обалденная шкатулка, это же резьба по дереву? Очень и очень красиво!
@Акбосар, спасибо большое, буду пробовать, дома много пластиковых белых кашпо, есть на чем потренироваться
Да это резьба по дереву, шкатулочка такая. Тельце у стрекозы круглое. Когда сделал, понял, что подрезал под стрекозу мало, листочки были уже вырезаны. Вот и получилось тельце как бы не живое. У настоящей стрекозы, когда она садится, кончик хвоста, обычно, поднят вверх. А у меня в одной плоскости.
Доброе утро, дорогие! Сделала альбом по декупажу. Посмотрите, пожалуйста, мастерицы. Очень жду комментарии, рекомендации.