...Обещанный рассказ на вечер...Буду краток... Приехала сегодня утром моя знакомая...и мы заехали в сервиз к моим друзьям. Показали счет на 353 ЕВРО...который выкатили официалы... у ребят глаза стали вот такие... ремонт занял минут 50-60 ...и заключался в том, что разобрали, сняли колодки тормозные...прочистили смазали и поставили новые колодки и смазали, что подржавело и клинило. и это после того, что 09 апреля машина была на тех. обслуживании. С тормозами разобрались...40 ЕВРО...20 стоили колодки...20-работа! ...При этом, после последнего посещения официалов двигатель стал троить... сняли свечи...у одной полностью отсуствовал зазор. *из-за этого она и не работала*...но свечи новые. Официалы за СВОЙ косяк хотели 40 ЕВРО...за диагностику...У нас ушло 10 минут...и ни копейки денег.
...Дамы и Господа... После просмотренного только что репортажа в программе Время... Предлагаю тему закрыть ... И ПЕРЕИМЕНОВАТЬ... *теперь не в обиду только женщинам*... Сколько за год ПРОДАНО прав... без нормального обучения в автошколах...в России... это не поддается никакому анализу и учету...Люди арестованы...а что толку...эти горе-водители продолжают колесить по дорогам...и делать аварии... ...При Союзе НЕ ПОМНЮ таких случаев...
В Москве сотни водителей лишатся купленных у гаишников прав КриминалМосква Фото: ИТАР-ТАСС У автовладельцев могут отобрать права, если они были получены с нарушениями. Это связано с тем, что в столичной ГИБДД идет расследование коррупционного дела. Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений. Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела». В настоящее время по дорогам Москвы разъезжают сотни автовладельцев, которые купили права у сотрудников ГИБДД. Учитывая это обстоятельство, полиция может ходатайствовать о том, чтобы эти водители пересдали экзамен. Сегодня в Москве была раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений. В ГИБДД продавали права от 28 до 45 тыс. рублей. Из сообщения МВД: «Сами бланки водительских удостоверений были настоящие, но документы выдавались с нарушением процедуры, другими словами, без обучения и проверки навыков вождения». Фигурантами данного уголовного дела стали четыре сотрудника московского ГАИ, передает «Интерфакс».
...Так это только в Москве... А прокуратура приводила цифры и по другим городам... Думаю, что они ОЧЕНЬ приблизительные... Там была задействована школа...и несколько сотрудников ГАИ...теперь это дело времени...и техники...
Пошла, проверила, усе нормально При чем тут это? Если бланки были официальные, то как теперь доказать, что права выдали незаконно? Какая там доказательная база может быть?
Мы поедем с тобой в Зелек кофею пить, я видела, тебя ЛОрелька зазывала, ну и я на хвост упаду, тебя-то мне точно не дождаться