РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полиция ищет водителей купивших права у автоинспекторов в Москве Сотрудники МВД РФ завершают обыски по месту жительства и работы четырех московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче водительских прав: изъяты поддельные документы и программное обеспечение, а также деньги, сообщили в пресс-центре МВД РФ. "Сотрудники главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ завершают проверочные мероприятия по осмотру мест проживания и работы сотрудников ГИБДД Москвы, ставших фигурантами дела о незаконной выдаче водительских удостоверений", — отметили в пресс-центре ведомства. Помимо сотрудников ГАИ оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которым незаконно, за денежное вознаграждение были выданы права. "Только в одном из мест в Восточном административном округе, где проводились оперативные мероприятия, было обнаружено программное обеспечение, которое подозреваемые использовали для противоправной деятельности", — рассказали в пресс-центре МВД. В программу была заложена подсказка для сдающих экзамены на знание правил дорожного движения: в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ, сообщили в пресс-центре. Наряду с этим оперативники изъяли комплекты документов, по которым граждане получили права неправомерным путем. Дома у одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли материалы, необходимые для изготовления водительских удостоверений, а также 25 тысяч рублей и 50 тысяч долларов. "Сотрудники ГУСБ продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников преступной схемы, а также граждан, которые получили водительские удостоверения незаконным способом", — отметили в пресс-центре.
Володя, я рада, что ты ТАК переживаешь за мои права Ну изымут у граждан "неправильные права", только ни для кого не секрет, что в Москве полно граждан за рулем, у которых вообще нет прав! в том числе у гастарбйтеров, которые сидят за рулем маршруток Впрочем, может, на наших улицах будет немного свободнее, хотя я подозреваю, что наши доблестные органы придумали 100001 способ "относительно честного отъема денег у населения" и ставки на такие "услуги" возрастут многократно, только и всего
Еа самом деле - не факт! Меня полицейские тоже пропускали в похожих ситуациях. Просто: прояление вежливости - раз, по правилам ПДД, кто с какой стороны должен пропускать - два, и три - они с выключенной спецсигнализацией. Так что в этой ситуации не вижу ничего обличающего полицию
Причем не просто по знакомству, а с учетом его профессии! Это тоже надо учитывать. По крайней мере в Москве - это самый льготный "студенческий". Какой уж тут показатель.
Поддельные документы, программы - это вещдоки. Но как проверить граждан, у которых все документы в порядке? А таких у нас большинство. Еще раз сдавать правила? Вот так сразу, без подготовки и я могу что-то подзабыть, поскольку в правилах есть пункты, с которыми я вообще ни разу в жизни не сталкивалась. Или на детекторах лжи? Что-то сомнительно, что будет все, как прописано. Опять-таки, презумпцию невиновности никто не отменял, а в этом случае на нее могут и покуситься.
...Все граждане, которые ПРИОБРЕЛИ права уже попали в аварии...или это их ждет в ближайшем будущем... как только выедут по весне на дорогу...
Да дело в том, что, к великому сожалению, и уже давно не секрет, что прикупать чаще всего вынуждают всех без исключения, и тех, кто правила знает великолепно и водит безукоризненно. Вот в этом и есть самая порочность этой практики. Всех под одну гребенку. Было куда проще, если б можно вывести формулу: купил права=не умеешь водить и не знаешь ПДД. И всех по этой формуле. Но это же не так! А я то какой хороший человек, вы даже себе не представляете! Но студенческого нету .
Ваши бывшими не бывают. А что, не плохо так - в 38 лет на пенсию. Какой вы добрый все-таки, Владимир. Когда вы во второй раз в жизни попадете в ДТП, мы будем улыбаться.
Свои права получал обсолютно честно в школе ДОСААФ, однако в ДТП бывать приходилось. Не показатель! Согласен полностью! Недавно несколько раз из любопытства пытался "сдать экзамен" на компе (в инете) - фигушки! Заинтересовался и подначил друзей и знакомых... "Сдала" только одна дама, которая в прошлом месяце получила права! Все остальные, включая профессиональных водителей" экзамен провалили. Получается, что мы все права купили?
Ага, нам в школе все время говорили: когда вы сдадите экзамен, вы будете знать ПДД гораздо лучше всех дедушек и бабушек, пап и мам, которые давным-давно водят машину. Поэтому можете спорить с ними на деньги.
...Не дождешься... ...Не верю... Вы отказались проголосовать на форуме за ребенка...нашего форумчанина...