РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Страшно у вас там в Москве. Хорошо, что эти господа к нам раз в год приезжают. А еще были мысли столицу в Петербург вернуть. Нафиг нафиг! Ешьте сами с волосами. А мы хлебушка пожуем. Вот осенью у нас опять какой-то саммит устраивать будут. Так что не то что дороги - аэропорт закрыт будет нафиг. Со всего мира соберуться упыри.
С одной стороны, конечно, хорошо, но город надо бы мыть не один раз в год Приезжая в Питер, постоянно диву даюсь - ну ладно, на ремонт фасадов деньги нужны, впрочем, наверное, они есть, но, как обычно, не в том месте оседают, но почему граждане не любят мыть окна? Впечатление очень пыльного и грязного города, причем, центральной его части и, даже, не закоулков и отдаленных районов
Вы, как и всякий приезжий, наверное, считаете что Петербург - это Невский проспект, Адмиралтейство, Дворцовая? Это так, конечно. Но не совсем. Лично для меня - это музей, история. А город - это не только музеи - это дома, заводы, дороги и т. д. Поэтому я люблю больше окраины, а историю лучше воспринимаю в наших царских пригородах. Что касательно до грязи, то тут вы правы, отчасти. Особенно весной у нас бывает очень пыльно и грязно. Ну, такие вот издержки бывшей, а не настоящей столицы.
Дык, естественно, туристом. И смотрим-то мы именно на Питерские музеи и дворцы, остальное и дома есть. Вот и хотелось бы почище "визитную карточку" Эх, не сложилось у меня с вашим городом, пожалуй, единственным из всех, где мне пришлось побывать
Может вас обидел какой-нибудь негодяй? Впервые вижу человека, которому парадно-имперский Петербург не понравился. Ну, может вы еще в неудачное время попапали, когда действительно еще грязь не помыли зимнюю?
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я ж говорю: я к историческому центру Петербурга отношусь сдержанно. И уж никогда не хотел бы там жить. Если только на Васильевском, да и то.
Да ну что Вы! Я в этот город езжу с глубокого детства, в любое время года (зимой, пожалуй, не была), и никогда мне не было уютно в нем. Со временем поняла - для меня он слишком диспропорционален, на фоне широких улиц. слишком приземленными кажутся строения, у меня создается впечатление, как будто город "размазали бутербродом" и северное небо положили сверху , ну уж потом и до архитектуры добралась Валер, и ты, Брут? Мы с тобой попозже подеремся
Оль, почему я - Брут? Умом понимаю...Да - архитектура, да - таланты строили. Но мне там физически плохо становится. Всё неестественное, не русское...
Только, ноборот - это не диспропорции, а именно пропроциональное оформление города. Он так и задумывался. Ну, так вот город видел его основатель и его последователи. Согласен в том, что наш город во многом "искусственный". Ну, насколько города бывают искусственными. Просто Петербург первый город в России, который строился по плану.
Еще как согласна! Но, продолжая ассоциации - Питер, как старая обедневшая художница дворянских кровей - ей все равно, что пылью заросла, главное, что натура творческая В Москве купеческой челядь давно уж отправили порядок наводить