РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Валер, вот все тоже самое! И по злой иронии судьбы, когда спрашивала детей - куда поедем на экскурсию? Все хором - в Питер
У каждого, наверно, свои ассоциации. У меня нет ощущения дряхлой пыльности в Питере. Наоборот, мне он кажется более просторным, свободным что ли. И серости я в нем не вижу. Балдею от запаха Невы, в отличии от московских сточных канав.
Но-но, дяденьки и тётеньки! Вы столицу Империи с неопрятными художницами, да с деревнями радиальной планировки не ровняйте!
Бывшая столица бывшей Империи. Кстати деревянно-радиальная ВСЕГДА оставалась финансовой и деловой столицей.
Для меня Москва - головная боль. Вечная. А Питер - бронхит и трахеит. Это если на медицину переводить. А вообще, когда там жили, я его особо не любила. А теперь, когда приезжаю, нотка ностальгии добавляет прелести. Но самая большая моя любовь - это Петергоф, конечно.
Потому что тоже Это какие же пропорции надо было задумать, чтобы величественные здания смотрелись как хижины рыбака?(я только про размеры!)
Саш, я понимаю твой патриотизм. Но настоящая столица задолго до Питера была. И строилась не на костях. И не на болоте...Давай прикроем эту тему. А то ведь переругаемся все...
Видите ли, большое лучше видно с расстояния. К тому же, простор дает возможность оценить совокупность архитектурных решений. Представьте, что Исакиевский собор не имел бы перед собой площади, а был бы "застроен"?
Дык, а кто ругается? Москва имеет свою длинную и хитрую историю. И уж костей-то в этой истории у-у-у! Но все это история нашей общей Родины. И естественно, без Москвы, Петербурга, Новгорода, Самары, Рязани, Екатеринбурга, Перми, Саратова, Воронежа, Тамбова, Владивостока, без сотен и тысяч городов и городков - этой истории и этой страны просто не было бы.
Очень хорошо, что у нас столицу забрали. Хоть город сохранился. А иначе посносили бы все. Спасибо. Не надо.