РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мимикрия? Еду сегодня на работу. Перекресток. Из левого ряда (который "только налево") начинает втираться БМВ. Нагло, не включая поворотников и не обращая внимания, что между моей и впереди стоящей машиной расстояние не больше полуметра. За рулем (будете смеяться!) блондинистая девица. Смотрю на нее, но она занята тем, что пишет СМС. Погудел. Ей - пофиг, в мире больше никто не существует, даже не смотрит в мою сторону. Зеленый. Она, также не глядя в мою сторону, продолжает лезть в мой ряд. Пропустил Потом она, не отрывая глаз от телефона, полезла в следующий ряд, который уже поехал. То, что машина в том ряду тормозила с визгом, ее никак не взволновало. Когда через пару машин мы с ней снова поравнялись, она продолжала тыкать пальцами в телефон. Я думаю, здесь не вопрос ума, здесь дело в наглости. У меня ощущение, что дамы наглеют реже мужиков, но уж если это происходит, то они это делают до беспредела!
вот не стану врать...если мне надо, то тоже лезу, но и пропускаю... а тебе что, сложно пропустить?...вдруг она поворот проезжает?...да мало ли что?
Вадим, мы все и пропускаем, и, бывает, лезем. Это можно по-разному делать. Ты тоже, не включая поворотников, не глядя на соседа и не подавая ему никаких знаков, пытаешься бампер просунуть в зазор 40 см? И при этом еще и СМС пишешь? Что-то я сомневаюсь... А насчет поворота - там еще по меньшей мере 300 м физически некуда поворачивать было.
Впервые мне не захотелось с вами поспорить и оспорить ваше высказывание. Взаимоуважение и взаимовыручка на дороге залог езды без ДТП.
Я на дороге наверно чересчур уступчивая, за что мне сзади частенько об этом напоминают бибиканием. Мне нужно пропустить пешехода, мне нужно выпустить машину, если вижу что идёт поток и она там застрянет надолго, мне надо пропустить вперед себя машину, если она просится. Но разуется при этом не подрезая сзади идущей машины, чтобы меня не поцеловали в бампер…
ну, мало ли...забыла включить...это что, так принципиально?...а зазор ты сам такой сделал. Дим...ты порой удивляешь...как не москвич...а как ещё по Садовому и Ьульварному, например ездить? да если я буду ждать пока пропустят или проеду, или сзади пробку соберу...что многие блондинки и делают. это что-то личное?))))))
Вот я со своей улицы, выезжая на Щелчок, делаю правый поворот, а через 50 метров у меня уже левый разворот и я должен пересечь 4 ряда...ну и что прикажете?...да, втискиваюсь...прижимаю...умный поймёт и пропустит...но таких мало. кста, женщины почти не пропускают...но нервы у них послабее наших...)))))
С чего бы? Не путай, ник с клюющими наклонностями, насколько я знаю, твой муж не жалуется на проклеванную плешь на голове, значит это не твой «метод». На личность мы не переходим, это солидарность.
То мы говорим об уважении, то "не принципиально"... Экий ты противоречивый! Я понял, Вадик, твою точку зрения: мне надо, стоя на светофоре, крутить головой на 360 град., пытаясь угадать кому и что захочется сделать в следующий момент, пытаться прочесть мысли стоящих рядом водителей, и в пробке соблюдать дистанцию не менее 3-х метров. Девочка, наоборот, все сделала правильно. Осталось понять, когда я могу вести себя аналогично? И как быть, если оба водителя поведут себя, как эта девочка?
Но ты, хоть, свое желание перестроиться как-то обозначаешь? И в зеркало, наверное, поглядываешь? Или "прешь буром"?