У меня есть подруга, которая постоянно жалуется на гайцев, что они мол берут. Я ей говорю, а ты не давай, а она глаза на меня таращит. Я говорю, берут потому что дают. И второе, говорю, а ты не нарушай - платить не надо. Она не понимает, таращит на меня глаза как на прокаженную . Вот тоже не понимаю жалоб на гайцев тех, кто нарушает правила. Хотите нарушать - ваше дело, но в чем тогда гайцы виноваты?
Я дальше пошла, несколько раз ловила себя, что включила поворотник при выезде из парковочных карманов. Представляю, какое представление для окружающих, машина спереди, машина сзади, а посередине зажатая машина выезжает с миганием. Спрашивается, куда бы она рванула, зажатая не на бордюр же в деревья полезла бы?
Может в вашем имперском Питере с разметкой получше Но у нас разглядеть разметку на стоянках, да еще в темноте, мягко говоря сложно.
нет, конечно Ну, почти, я решила, что дорога только для грузовиков. Вот вылетел у меня из головы этот знак и машин мало было - никто даже не повернул. Ну, думаю, проскочила нужный поворот и не судьба мне потренироваться с поворотами в Орехово, придется ехать до Бирюлево. Подьезжаю, снова, собака, тот же знак! Нет-нет, думаю, тут уж меня не проведешь! Буду нарушать! Подъезжая к дому и знак вспомнила, так хохотала, что еле припарковалась в пустом дворе
Разметка всегда дублирует знаки, вообще-то. Если разметку не видно (грязь, снег, стерлась) и знака нет, то и штрафовать не могли бы. В данном случае правила четко "на стороне автомобилиста".
Да, вообще-то смотрю. И на асфальт и на знаки. Простите великодушно, ошибся. Виноват. Не перепроверил себя.
У нас во дворах вообще нет таких мест. Я не видел, по крайней мере. У всех супермаркетов есть, и они совершенно четко обозначены разметкой и знаками.
Такое ощущение, что Вы не в Питере, а в Париже живете. Может, конечно, сейчас у вас там все славно, а раньше, я помню, без стакана там у вас не разберешься. Знаки фик куда, а разметки не существовало.
Нашла ещё один грешок у себя. Есть у нас торговый центр, который построили, а парковку сделали на два десятка машин, из них выделены места для инвалидов чуть не половину. И что мне теперь делать, если других мест нет, так на машине к прилавкам въезжать? Приходится на такие места машину ставить.