РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин! Любой маневр, любой! Надо обозначать поворотниками. И во дворе, и на парковке у магазина, и выезжая "зажатый". Всегда. Что тут такого сложного, не понятного или обидного (ну, типа - вот лох, поворотники включил)? Мне не понятно. Не знаю, в Париже не бывал. Что вижу, то пою.
Что на асфальте нарисовно не знак...это дублирует знак для нашего удобства...и если нет ГОСТовского знака на этот можно забить.
Сложного ничего, глупо – да. Одно дело, когда даешь понять другому, куда ты намерен повернуть или поехать во дворе, а другое, когда отъезжаешь с припаркованного места во дворе. Но куда можно поехать - только направо или налево, в зависимости куда «мордой» стоишь.
Смотрите, что нашла, забавненько http://aav.ru/smile/mospit.shtml Про питерско-московский народный словарь
Можно поставить машинку подальше и пройтись пешочком, представляете? Я на своей машине могу заехать на любые поребрики и газоны, но не делаю этого. Вечером, приезжая с работы, все равно нахожу нормальное место для стоянки в радиусе 100-200 метров от парадной. Да, бывает кружок вокруг двора дам. А вообще, какой-то уж очень странный торговый центр - со стоянкой на 20 машин. Может быть вы не заметили и там есть крытый подземный паркинг или паркинг на верхних этажах? Вот у нас тут новое метро стали строить (не так быстро как у вас, конечно). Ну, в общем, новые станции по московской моде совмещают с большими ТРЦ, и везде делают паркинги на верхних этажах. Очень удобно. НО! Находятся десятки долбоклюев, которым таки не додуматься заехать в паркинг и они ставят свои ведра "под знак". Каждое утро и вечер наблюдаю эвакуаторщиков. Ну, не стоит так-то уж. Я тоже тот еще водятел.
В данном случае, это не указатели поворота, а сигнал о намерении начать движение. -2 балла на экзамене
Кто какой поворот включает (правый или левый), допустим, при выезде на МКАД или КАД с Киевского шоссе или Пулковского шоссе?
У нас в радиусе полкилометра ищут, так что не получится, придется занимать первое свободное место. Зимой бывало так: только завидишь, как у кого-то фары зажглись, подъедешь и сторожишь, ждешь когда товарищ уедет, невзирая на вопящую очередь сзади - вот весело! Эти сзади орут, я говорю - жду место занять, и тот место освободить сразу не может - греется ..
У торгового цента нет подземной парковки, только что перед ним и всё. Там вообще нет свободного клочка, потому что дворы забиты своими машинами, есть, зато магазин Пятерочка и налоговая инспекция. Сейчас, правда, они сделали ещё площадочку прямо на газоне, но опять это мизер. Как же вам повезло с парковками! У меня девятиэтажка с 6-ью подъездами и узким двором. Парковочным мест на 21 машину (специально считала), остальные - где бог пошлёт. А в последнее время он ничего не посылает, и люди ставят по 2 машины на тротуаре перед входом в подъезд, а также на всевозможных клочках, в том числе и газоне.
Хмм... Сейчас лень копаться в нормах и стандартах разметки. Но, возможно вы и правы, вполне допускаю.