У нас уже столбиков понаставили. А раньше тоже ставили. К счастью, лично у меня проблемы с парковкой около дома нет, рядом открыли паркинг. А так тоже во дворах парковаться негде. У нас прикол, поставили знак Р прям на тротуаре. Я все хочу его сфотографировать и в управу отправить.
Мне повезло? Ну, не сказал бы. Обычный двор в спальном районе, и тоже забит машинами. Просто я не позволяю себе парковаться на газонах и тротуарах. Лучше встану чуть подальше. 100-200 метров пройти - не проблема. Но всякие негодяи паркующиеся как попало, у нас тоже есть, тут уж ничего не поделаешь. Вернее поделать можно и нужно - штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать.
Оль, никаких, просто очень часто вижу, когда люди выезжают на главную дорогу, то есть фактически поворачивают направо, включают левый поворотник, стал такое замечать последние несколько лет.
Есть такое. И сам бываю грешен, когда надо из "кармана" на улицу выехать - включаю левый поворотник. Просто обычно карманы выходят на улицу перед перекрестком и надо сразу перестроиться левее, чтобы не уткнуться в поворачивающих направо. Да и к тому же, правый поворотник не видят те, кто едут по улице. Но вообще по правилам правильно включать правый. Тут, кстати, возможно нужно менять/дополнять ПДД. Как в случае с поворотом направо на красный свет.
Сереж, я думаю, это потому, что левый поворотник хотя бы видно тем, кто едет по главной дороге. Когда идет сплошной поток и нет полосы разгона, это актуально. У нас же пропускать все "любят".
Ну так если надо разворачиваться? Я не доехал еще до начала перекрестка, значит вполне имею право перестраиваться левее и левее. Ну, естественно если не создаю помех двигающимся прямо, или если меня пропускают.
Ну поворачиваем, конечно, направо, но полоса движения-то слева, а мы на нее, фактически, перестраиваемся, если не въезжаем под углом 90.
По российским ПДД, по каким же еще? Выезжая из кармана, мы формально сначала делаем поворот направо. О чем и должны сообщить заблаговременно правым указателем поворота.
Не знаю, я включаю, правый и только при выезде на главную дорогу сразу включаю левый поворот (или не включаю).