РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иволга, Оль, а напомни что тот значок то значил, я тоже уже все знаки забыла и иногда они меня приводят в ступор...
Олька-врушка...спецом в правила лазил...въезжая на перекрёсток с кольцевым движением надо правый поворот включать...
Дарю еще одно! На самом деле, ситуация "забавная" Выезжаю с заправки на четырехрядную дорогу и попадаю на ряд для общественного транспорта. В 10 м передо мной разрыв для перестроения. Включаю поворотник и останавливаюсь перед разрывом (впереди метрах в 30 - машина гайцев). Никто не пропускает. Я стою, моргаю. Сзади подъезжает троллейбус. Я стою. Подъезжает второй троллейбус. Меня не пускают (оффигительно медленно движущаяся пробка), я стою. Троллейбус мне гудит. А мне уже интересно, я не спешу. Подходит мент, начинает мне пенять, что я препятствую движению общественного транспорта. Я спрашиваю: - И что? - Вы нарушаете! - Что именно? Я должен устроить аварию в соседнем ряду? Или проехать в нарушение под камеру? Короче, он палкой остановил движение во втором ряду и запустил туда меня. А если бы его не было? Я, действительно, не спешил и мне было интересно, чем все это закончится.
Вот, все так и оправдывают свои нарушения... ну, а когда нет возможности так всех обойти, ведь все стоят в "общей очереди" и ничего...
2Fixer: Грамотный полицай без глупых разговоров должен был сразу махнуть палкой и запустить вас в ряд.
странно есть же правила, причём во всём мире...где всё чётко сказано...мы умнее? зачем велосипед изобретать?
Если угол прямой, я действительно поворачиваю направо. Если же он острый, то я, как бы, перестраиваюсь левее. Возможно, это не по правилам, я их все не помню (уже писал об этом), но это логично и непонимания ни разу не встречал.
а включая левый ты говоришь что перепутала куда ехать... есть ведь и круговое с движением по часовой.
Саш, дело не в полицае. Меня раздражает чиновничья глупость. Почему этот участок такой короткий? Почему разрыв этой полосы перед поворотом так близко к нему? Зачем эта полоса на дорогах, где вообще нет общественного транспорта? Один му чудак брякнул, "шестерки" быстро сделали и отрапортовали.