РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это ты, Вадим, зря сказал!... Я с направлениями поворотов не ошибаюсь Может, этот знак вешают для таких "тормозных", как ты? Почему-то, после вчерашнего обсуждения моей истоирии, это меня уже не удивляет
Как-то это пртиворечит тому, что ты доказывал мне вчера в случае с девочкой, перестраивающейся без поворотников и одновременно пишущей СМС Вот, интересно мне: ты беспринципный лицемер? Или у тебя проблемы с памятью, и ты сам не помнишь, что говорил несколько часов назад?
Pthrfkj, Сергей, по моим наблюдениям, разгонная полоса - вещь, вообще, у нас довольно редкая. Что касается "углов", то просто приведу пример. Извини, если излишне подробно, хотелось бы, чтобы всем он был понятен с первого раза. Ты съезжаешь с МКАД, двигаясь по внешней стороне кольца (для Вадима: против часовой стрелки, это когда Москва у тебя - со стороны двери водителя, а не пассажира) на Рублевку, в направлении центра. Поворачиваешь направо (включая правый поворотник) и поднимаешься на мост через МКАД, спускаешься с него прямо, проезжаешь под Рублево-Успенским шоссе и подъезжаешь к нему уже с правой стороны. Это - перекресток, однозначно: светофор (как правило, всегда с горящей зеленой стрелкой "прямо"), стоп-линия, знак "уступи дорогу". Разгонной полосы нет, зато впереди пост ГАИ (метров через 20-30), за ним - автобусная остановка. Вот только угол примыкания такой, что в боковое зеркало ты видишь все Р-У шоссе сзади тебя. И какой поворотник включать? По правилам - правый (ты же направо поворачиваешь!). Но тогда все решат, что ты либо к посту подъехать хочешь, либо к остановке. И все (!) включают левый. Тем более, что налево поворота нет физически - вместо разделительной - газон. Даже Вадим бы не перепутал! Это - частный случай? Но в ПДД нет "исключений", зато, кажется, есть фраза о том, что знаки, подаваемые водителем на дороге, должны быть понятны другим водителям и не дожны вводить их в заблуждение.
Дим, да он разговор поддерживает, иначе тема заглохнет, ждет, когда кто-нить взбеленится. но не дождется!
Спасибо, Оль! Я уже вчера это понял - он сам сказал, что троллил меня "любя". Но подобные действия со стороны знакомых и приятелей мне неприятны. Вдобавок, давай не будем забывать, что эту тему могут читать и новички-водители, для которых все, что мы здесь говорим, может пригодиться (или навредить) на дороге. Когда я учился в школе ДОСААФ, мой препод урок строил из двух частей: сначала он объяснял нам ПДД, а потом говорил: "А теперь я вам расскажу, как надо поступать в реальной жизни".
И всё таки включать левый поворотник там где стоит знак только направо... типа самый умный? так и есть, Оль...могу повторить...а что тебя смутило?
Мягкий знак убери в цитате, пжлст, стыдобища! Вадь, у меня опыт не просто маленький, у меня его вообще нет, и я пока не встречала круговых с такими знаками, увижу - включу правый.
Круговое движение, кстати, меня очень раздражает. При перестроениях в боковых зеркалах нихрена не видно. Поэтому стараюсь заранее занимать нужную полосу. Ну или притормаживаю чтобы разглядеть - летит там кто-нибудь или нет.
я в данном случае о поворотах вообще говорил..о съездах на МКАД в том числе...а не о круговом... хотя, какая разница?...поворот он и есть поворот... ты не встречала многорядных поворотов?...ну ты даёшь...
СОВСЕМ ТЫ МЕНЯ ЗАПУТАЛА...ПОЧЕМУ НЕ МОГУ? если разрешено- могу... а где я сказал что не могу? троллишь?