РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не передергивай - поворот из нескольких рядов не означает "из какого бы ни поворачивал" приведи пример, я на свой круг выезжаю только под знаком "уступи дорогу" никаких других нет, включая разметку.
И в мыслях не было Приведи пример, на какой дороге направо можно поворачивать из любой полосы! Или только из правой, если нет знаков, или иные знаки, указывающие на порядок движения в пределах ряда. Но я ни разу не видела больше 3-х полос с поворотом направо. Пост свой перечитай, там не было указано, что поворачиваешь там, где разрешено, а именно "из какого бы ни поворачиваю".
Ничего не понял...Ольк!... одно скажу я не призывал поворачивать нарушая знаки и разметку... поворачивать можно везде, где это не запрещено.
Оль, если только въезд не под углом, включаешь правый сигнал поворота, въезжаешь на круг из любого ряда, далее начинаешь перестраиваться вправо на тот съезд, который тебе нужен. Заштрихованный перевернутый треугольник, нарисованный на проезжей части – означает, наверное, уступи дорогу.
И все-таки, этот треугольник - островок безопасности, разметка "уступи дорогу" наносится на рядах. Если тебе надо в первый же правый съезд, то надо заранее перестроиться в правый ряд и только из него въезжать на круг и тут, таки да, 2 раза правый поворотник. Сереж. я не спорю, я обязуюсь посмотреть на знаки, про которые Вадим писал. Тут, действительно, все не очень однозначно, на этот счет нет четких указаний в ПДД, но Дима прав - нельзя вводить в заблуждение участников движения, поэтому, въезжая на круг, Я левым поворотником показываю, что собираюсь продолжать двигаться по кругу, а не повернуть в первый съезд. и этим не ввожу в заблуждение водителей, въезжающих со следующей примыкающей дороги.
[quote="Иволга, post: 6144166, member: 60330" Если тебе надо в первый же правый съезд, то надо заранее перестроиться в правый ряд и только из него въезжать на круг и тут, таки да, 2 раза правый поворотник. Сереж. я не спорю, я обязуюсь посмотреть на знаки, про которые Вадим писал. Тут, действительно, все не очень однозначно, на этот счет нет четких указаний в ПДД, но Дима прав - нельзя вводить в заблуждение участников движения, поэтому, въезжая на круг, Я левым поворотником показываю, что собираюсь продолжать двигаться по кругу, а не повернуть в первый съезд. и этим не ввожу в заблуждение водителей, въезжающих со следующей примыкающей дороги. [/quote] Если стоишь в правом ряду на 99% поворачиваешь направо, в другие съезды как писал выше.
а чем ты введёшь?...если больше то некуда? а вот левым поворотником, перед кругом можешь...вдруг ты во двор поворачивать собралась? или вообще разворачиваешься...не смейся, видел я такое, и не раз.
начинай уже. При подъезде к НЕКОТОРЫМ (не всем) перекресткам с круговым движением установлены новые знаки, среди которых обязательно присутствует знак 4.3 «Круговое движение», Совместно с ним… или может быть знак 2.4 «Уступите дорогу», или 2.5 «Движение без остановки запрещено»