РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девчонки, чего раздухарились то? Ещё совсем немного лет пройдёт и вы сами будете лифчик задом наперёд одевать со слепу. Реагировать на окружающую действительность на скорости выше 60-80 уже будете не успевать, да и челюсть вставная при торможении выскакивать будет. Рейтузы с начёсом (хоть и Июль на дворе) больно швом трут. А в левом ряду лучше видно КРАЙ дороги, в то время как в правом ещё и капот, а там и обочина ещё. На крупных автомобильных фирмах есть такая штуковина - костюм старика. В нём все суставы отягощяются специальными механизмами, на глаза одеваются специальные очки - и у вас уже -7 зрение, в ушах ограничивающие остроту слуха беруши. Костюм используют, одевая на испытателя для проверки пригодности салона перспективного образца пожилыми людьми. Испытатели после таких тестов просто в шоке пребывают. Все там будем. Не обижайте пожилых. Рискните обидеть ХАМА ГОРСКОГО. Страшно? А старичка конечно не страшно. Чё он сделает то? Пальчиком разве погрозит. Прётся видите ли куда то. Не наше это дело! и по большому счёту старички в большинстве случаев ЕДИНСТВЕННЫЕ в потоке едут соблюдая скоростной режим, а вот мы, у кого трусы и лифчики пока на правильную сторону одеты 60 км/ч уже за скорость не считаем (без претензий. Сам такой)
Уважаемая Janefer. Спасибо за папана! И потрясён Вашими знаниями устройства авто. Без всякой иронии попытаюсь уточнить один технический момент. В Мопсах, что в тройках, что в шестёрках, интеркулер располагается горизонтально-поэтому у Мопсов такой "горбатый" капот. Мопс нестандартный - апгрейд сына. Остальные ТТХ, кроме экстерьера. Заменено на спортивное: -подвеска-амортизаторы, пружины, реактивные тяги, спецзаказ колёсные диски от ВИЛС; -тормоза-диски, суппорта+колодки; -опоры двигателя+абсолютно новое устройство-демпфер двигателя; -сцепление-спортивное+соответствующая кулиса. Ну и движок перепрошит. За 300 h. p. - ну какие ограничители, только тахометр, уши и голова, И только 98-й. А стоковый Мопс мне больше нравился-ну "Три товарища" перманентно.
Уважаемые дамы! Приношу свои глубочайшие извинения всем, кого я как-то обидел своими постами. Полностью согласен, что на дороге одинаково страшны и "блондин" и "блондинка". А небритые брюнеты? А набриолиненные шатены? А все едущие по принципу-мне туда надо и надо быстрее тебя? И предложил я тему "Безопасная скорость" не для разделения на женщин и мужчин, а для обмена полезной информацией именно о вождении. А что такое безопасная скорость- я понял, читая статью польского раллиста Собеслава Засады в 1970 году.
Вот не понял сочетание смайликов. А не могли бы Вы перевести это сочетание на русский язык, желательно грамотно?
Объясняю Своим постом (гордым) о "прокачке" машины вашим сыном, вы подтвердили суждение Janefer о "понтах"... Вот и все... Или опять безграмотно?
Если я правильно понял, это сочетание смайликов - типа гневной иронии- я своим гордым постом подтвердил чьё-то суждение? И всё?
ППКС! Собственно, это и имела в виду, когда говорила про "недолюбливают моего дедушку". А вот про "в левом ряду лучше видно КРАЙ дороги" - как-то в голову не пришло. Видимо сказывается привычка к праворульной машине. Пфф. "Я еще и вышивать умею, и на машинке..могу" Была уверенна, что там фронтал. Видимо сказывается стереотип: горизонтальный интеркулер = почтовый ящик на капоте. Еще удивилась, что в новой мпс-ке он есть. Думала: "Неужели конструкцию поменяли." До скольки разгоняли? Я бы ставила ковку. Но если спецзаказ - спорить не буду, может оно и лучше. Мазда - не моя страсть. Из того, на что могу засмотреться: Миата и Рыкса. Но это проводить взглядом, не более. Обе хороши только когда стоят в гараже и по требованию души выводятся "погулять". Машины выходного дня. Да ну что Вы, честное слово. "Понты" - это когда выпендриваешься по чем зря. А здесь вполне заслуженная гордость за сына и за прекрасный автомобиль. Да и не о понтах я говорила, а о тщательном подходе к работе автомобиля и к технике управления им. Пусть с изрядной долей самолюбования, ну так должно же что-то стимулировать. И вообще это правильно, так и должно быть. Мужчина должен разбираться в автомобиле. Мне очень сложно оценить тот уровень знаний, который должен быть у женщины. Но она то как раз не обязана. Сложно, сумбурно, непонятно. Попробую на примере. Я могу и проводку на автомобиле поменять, и кардан повесить. Вопрос: зачем? Зачем мне все это? Я изначально буду ковыряться дольше, просто потому что физически слабее; изведу много литров ВДшки, а потом все равно окажется, что без применения грубой физической силы эти закисшие болты не открутить. А как же ручки? Эти нежные женские ручки, которые мужчины должны целовать? Вы знаете много мужчин, которые будут целовать провонявшие бензином лапки с обломаными ногтями и французским маникюром черного цвета? Я вот лично знаю одного. Правда, с тех пор, как я вышла за него замуж, с лапками у меня все в порядке. А все, что касается машины, решается одним нежно-умоляющим взглядом в его сторону. И честно говоря, меня такая ситуация вполне устраивает. Кстати, про маникюр вспомнилось. Поехала я как-то на даче за водой (километра 1,5) на славном автомобиле ВАЗ 2101, ну и заодно соседского парнишку зацепить к нам на шашлыки. Загрузились. Выжимаю сцепление, а оно залипло, и не возвращается. Беру телефон: "Муж, приходи, машину толкать будем". Сидим, ждем, пока дойдет. От нечего делать смотрю на руку. И отпускаю комментарий вслух: "Блин, ноготь сломала" Соседский парнишка смотрит на меня как на дуру и спрашивает: "У тебя машина сломалась, а тебя больше ноготь волнует?!?!" Я: "Это - копейка. Тут 3 болта, 2 провода. У меня залипло сцепление. Это либо рабочий цилиндр, либо вилка. И то, и другое наверняка продается за смешные деньги в ближайших автозапчастях и меняется за 15 минут. Хочешь честно? Да. Меня больше волнует ноготь."
Дорогая Janefer вы должно быть знаете, но вдруг... Руки здорово поможет сохранить СИЛИКОНОВЫЙ КРЕМДЛЯ РУК производства фабрики "СВОБОДА". Интересное дело с этим кремом, между прочим. Мне его тренер посоветовал в секции мотокросса, а было это в конце 70-ых годов прошлого века. Тогда слово СИЛИКОН было ещё очень редкоупотребимым, а "СВОБОДА" выпускала такой вот крем. Правда не знаю выпускает ли она его сейчас? Тогда придётся аналоги поискать. Вот.
Я вот представила, что на фразу: "ААА! Жень, у меня машина не едет!" - произнесенную паникующим голосом водителя где-то среди трассы, я достаю из сумочки тюбик с кремом. И говорю: "Подожди полчасика, пока у меня крем впитается!" А силиконовый крем - штука хорошая. Вообще у "свободы" крема хорошие до сих пор.