Баба за рулем - обезьяна с гранатой - 2

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Таира, 10.03.11.

1. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Девчонки, чего раздухарились то? Ещё совсем немного лет пройдёт и вы сами будете лифчик задом наперёд одевать со слепу. Реагировать на окружающую действительность на скорости выше 60-80 уже будете не успевать, да и челюсть вставная при торможении выскакивать будет. Рейтузы с начёсом (хоть и Июль на дворе) больно швом трут. А в левом ряду лучше видно КРАЙ дороги, в то время как в правом ещё и капот, а там и обочина ещё.
    На крупных автомобильных фирмах есть такая штуковина - костюм старика. В нём все суставы отягощяются специальными механизмами, на глаза одеваются специальные очки - и у вас уже -7 зрение, в ушах ограничивающие остроту слуха беруши. Костюм используют, одевая на испытателя для проверки пригодности салона перспективного образца пожилыми людьми. Испытатели после таких тестов просто в шоке пребывают.
    Все там будем. Не обижайте пожилых. Рискните обидеть ХАМА ГОРСКОГО. Страшно? А старичка конечно не страшно. Чё он сделает то? Пальчиком разве погрозит. Прётся видите ли куда то. Не наше это дело! и по большому счёту старички в большинстве случаев ЕДИНСТВЕННЫЕ в потоке едут соблюдая скоростной режим, а вот мы, у кого трусы и лифчики пока на правильную сторону одеты 60 км/ч уже за скорость не считаем (без претензий. Сам такой)

2. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    Уважаемая Janefer.
    Спасибо за папана! И потрясён Вашими знаниями устройства авто.
    Без всякой иронии попытаюсь уточнить один технический момент.
    В Мопсах, что в тройках, что в шестёрках, интеркулер располагается горизонтально-поэтому у Мопсов такой "горбатый" капот.
    Мопс нестандартный - апгрейд сына.
    Остальные ТТХ, кроме экстерьера. Заменено на спортивное:
    -подвеска-амортизаторы, пружины, реактивные тяги, спецзаказ колёсные диски от ВИЛС;
    -тормоза-диски, суппорта+колодки;
    -опоры двигателя+абсолютно новое устройство-демпфер двигателя;
    -сцепление-спортивное+соответствующая кулиса.
    Ну и движок перепрошит. За 300 h. p. - ну какие ограничители, только тахометр, уши и голова,
    И только 98-й.
    А стоковый Мопс мне больше нравился-ну "Три товарища" перманентно.

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :super::)]

4. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    Уважаемые дамы! Приношу свои глубочайшие извинения всем, кого я как-то обидел своими постами.
    Полностью согласен, что на дороге одинаково страшны и "блондин" и "блондинка".
    А небритые брюнеты? А набриолиненные шатены? А все едущие по принципу-мне туда надо и надо быстрее тебя?
    И предложил я тему "Безопасная скорость" не для разделения на женщин и мужчин, а для обмена полезной информацией именно о вождении.

А что такое безопасная скорость- я понял, читая статью польского раллиста Собеслава Засады в 1970 году.

5. Meshock
    Благодарности:
    35

Meshock

Живу здесь

Meshock

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это сколько ж надо терпения!)

6. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    Вот не понял сочетание смайликов. А не могли бы Вы перевести это сочетание на русский язык, желательно грамотно?

7. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Объясняю:um:
    Своим постом (гордым) о "прокачке" машины вашим сыном, вы подтвердили суждение Janefer о "понтах"... Вот и все...
    Или опять безграмотно?

8. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    Если я правильно понял, это сочетание смайликов - типа гневной иронии- я своим гордым постом подтвердил чьё-то суждение?
    И всё?

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ладно, уговорили, буду не раздражаться. :aga: Попробую.

Как-бы да. :)] Причём открытым текстом.

10. Janefer
    Благодарности:
    15

Janefer

Участник

Janefer

Участник

Благодарности:
    15
    ППКС! Собственно, это и имела в виду, когда говорила про "недолюбливают моего дедушку". А вот про "в левом ряду лучше видно КРАЙ дороги" - как-то в голову не пришло. Видимо сказывается привычка к праворульной машине.

Пфф. "Я еще и вышивать умею, и на машинке..могу":)]

Была уверенна, что там фронтал. Видимо сказывается стереотип: горизонтальный интеркулер = почтовый ящик на капоте. Еще удивилась, что в новой мпс-ке он есть. Думала: "Неужели конструкцию поменяли."

:super: До скольки разгоняли?

Я бы ставила ковку. Но если спецзаказ - спорить не буду, может оно и лучше.

Мазда - не моя страсть. Из того, на что могу засмотреться: Миата и Рыкса. Но это проводить взглядом, не более. Обе хороши только когда стоят в гараже и по требованию души выводятся "погулять". Машины выходного дня.

Да ну что Вы, честное слово. "Понты" - это когда выпендриваешься по чем зря. А здесь вполне заслуженная гордость за сына и за прекрасный автомобиль.
    Да и не о понтах я говорила, а о тщательном подходе к работе автомобиля и к технике управления им. Пусть с изрядной долей самолюбования, ну так должно же что-то стимулировать.
    И вообще это правильно, так и должно быть. Мужчина должен разбираться в автомобиле.
    Мне очень сложно оценить тот уровень знаний, который должен быть у женщины. Но она то как раз не обязана.
    Сложно, сумбурно, непонятно. Попробую на примере.
    Я могу и проводку на автомобиле поменять, и кардан повесить. Вопрос: зачем? Зачем мне все это? Я изначально буду ковыряться дольше, просто потому что физически слабее; изведу много литров ВДшки, а потом все равно окажется, что без применения грубой физической силы эти закисшие болты не открутить. А как же ручки? Эти нежные женские ручки, которые мужчины должны целовать? Вы знаете много мужчин, которые будут целовать провонявшие бензином лапки с обломаными ногтями и французским маникюром черного цвета? Я вот лично знаю одного. Правда, с тех пор, как я вышла за него замуж, с лапками у меня все в порядке. А все, что касается машины, решается одним нежно-умоляющим взглядом в его сторону. И честно говоря, меня такая ситуация вполне устраивает. ;)

Кстати, про маникюр вспомнилось.
    Поехала я как-то на даче за водой (километра 1,5) на славном автомобиле ВАЗ 2101, ну и заодно соседского парнишку зацепить к нам на шашлыки. Загрузились. Выжимаю сцепление, а оно залипло, и не возвращается. Беру телефон: "Муж, приходи, машину толкать будем". Сидим, ждем, пока дойдет. От нечего делать смотрю на руку. И отпускаю комментарий вслух: "Блин, ноготь сломала" Соседский парнишка смотрит на меня как на дуру и спрашивает: "У тебя машина сломалась, а тебя больше ноготь волнует?!?!"
    Я: "Это - копейка. Тут 3 болта, 2 провода. У меня залипло сцепление. Это либо рабочий цилиндр, либо вилка. И то, и другое наверняка продается за смешные деньги в ближайших автозапчастях и меняется за 15 минут. Хочешь честно? Да. Меня больше волнует ноготь.":)]

11. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Дорогая Janefer вы должно быть знаете, но вдруг... Руки здорово поможет сохранить СИЛИКОНОВЫЙ КРЕМДЛЯ РУК производства фабрики "СВОБОДА". Интересное дело с этим кремом, между прочим. Мне его тренер посоветовал в секции мотокросса, а было это в конце 70-ых годов прошлого века. Тогда слово СИЛИКОН было ещё очень редкоупотребимым, а "СВОБОДА" выпускала такой вот крем. Правда не знаю выпускает ли она его сейчас? Тогда придётся аналоги поискать. Вот.

12. Janefer
    Благодарности:
    15

Janefer

Участник

Janefer

Участник

Благодарности:
    15
    :)]:)]:)] Я вот представила, что на фразу: "ААА! Жень, у меня машина не едет!" - произнесенную паникующим голосом водителя где-то среди трассы, я достаю из сумочки тюбик с кремом. :)] И говорю: "Подожди полчасика, пока у меня крем впитается!":)]

А силиконовый крем - штука хорошая. Вообще у "свободы" крема хорошие до сих пор.

13. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Оригинальный ответ. И не поймёшь то ли это "спасибо" такое, то ли...наоборот?

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А разве женщин понять можно?

15. мозгопилильщик
    Благодарности: