А когда так встречаются две девушки? У меня вчера была такая же ситуация. Стоим мы, обе две. Я права, она ...ну не знаю, может задним ходом ездить не умеет. Что то мне стишок вспомнился: В нашей речке утром рано утонули два барана. Пришлось отъехать. Ща тебе скажут - да пофиг Теперь все время буду ездить с высунутым языком
Нет там ничего подобного. Любые действия не должны приводить к аварийной ситуации. А уж как производить эти действия по договоренности. Как и проезд перекрестка равнозначных дорог при движении в прямом направлении всех ТС.
ПДД 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
это я знаю...не было там препятствий ни у кого, просто дорожка узкая, дворовая. а ты как определила?...по умолчанию?)))))
Это по проезжую часть, на сколько я помню, да и то, там разница есть на спуске или на подьеме это припятствие, а не про придомовую территорию. У нас, например, такой двор, что препятствия могут быть с обеих сторон и понять, кто должен уступить - просто не возможно.
Сострил, да? Если я еду по своей полосе, а она по встречной, то кто прав? Так я и ехала по проезжей части Про спуск-подъем это другое, там уступает тот, кто едет вниз.