Ирин, я езжу по Москве каждый день и в разные стороны. Девицы очень много разговаривают, правда! Причем разговоры, как я несколько раз замечал, очень долгие. И никогда - "хэндфри", только "трубка". Вот, мужиков, держащих руками руль и шевелящих при этом губами, вижу часто. Как правило, в дорогих солидных машинах. Но они и едут вольяжно, не подрезают и пропускают спешащих.
Я считаю, что дело не в телефоне у уха... Вот у меня громкая связь, принимаю звонки и отвечаю, не отрываясь от руля... Но сама при этом понимаю - внимание "рассеивается", поэтому автоматом сбавляю скорость и переезжаю в "медленную" полосу. И музыку громкую позволяю себе на свободной КАД, потому что автоматом начинаю петь-танцевать... Та же ерунда с вниманием... А большинство аварий из-за его отсутствия ...
Дим, я и не спорю. Но вот я вижу мужчин больше, у нас их больше. Сегодня вот во встречной гаишной машине водитель по телефону разговаривал.
Ир, а я вот практически ни одной женщины не видел, которая не разговаривала бы по тел. за рулём. Пробка, трасса... Телефон у уха...
Я когда еду на большие расстояния и начинаю чувствовать уверенность и почти асом, сразу одергиваю себя и начинаю одергивать себя, и более внимательнее на дороге, и музыку делаю тише.
Писала пост, не видя твоего, Дим... Я согласна с тобой. Очень много женщин за рулем с телефоном у уха... Меня они тоже бесят, потому что "болтушки" эти обязательно плохо едут, т. е. мешают движению... Это точно! Я стараюсь быстренько ответить (по громкой!) и дальше полностью сосредоточиться на дороге...
Не обижайтесь, но у вас же Москва, мегаполис. Вот честно у меня из знакомых девочек только одна ездит как. блондинка. Может свернуть во двор и встать по середине, как ехала так и встала, ни сколько не паркуясь. Может резко остановиться, опять же по середине дороги, поговорить по телефону. Единственно что аварийку включает, после минуты разговора. Остальные относятся очень ответственно к вождению, и права ни кто не покупал, все отучились в школе.
Этот город для меня! У меня сегодня, слава Богу, ничего интересного по дороге не произошло. На звонки никогда не отвечаю, музыку могу тихонько включить только в пробке
Оль, у тебя стаж, по моему, совсем маленький. Большинство аварий после полугода езды. Когда начинаешь ощущать себя асом, когда при посадке за руль ладошки потеть перестают, вот тогда самая опасность.
Тут в записи "главную дорогу " смотрел...там спец советует сбивать животных, если придется, не вилять, не тормозить...особенно зимой. а я не могу...за много лет сбил только кошку и птичку...и то переживал...
Нас в школе учили, что лучше сбить собаку чем устроить аварию, резким торможение, на дороге. Но для меня это не приемлемо, вот тут я себя поведу не адекватно, буду тормозить и пипикать. Слава богу мне удается их объезжать и затормозить.
У меня "трофеев" побольше... Одна кошка (трасса, скорость 130 - откуда она выскочила?), одна собака (тоже трасса. Скорость 150. Пытался объехать, но...) и одна летучая мышь. Гнал на "Урале" 90 км. Она, бедная, пыталась вверх уйти...
Чуть не забыл. Год назад пешеход. Выскочил из-за автобуса. Ушёл на встречку, но крылом передним "боднул"...