Совесть гложет, хочу поделиться, как напугала я на днях таксиста. Понесло меня в Садко –Тарасовку, кто туда ездил, знает про ремонт и объездной путь. Так вот подъезжаю я к развороту, слева обстановку определила, а вот справа ещё нет. Голова направо повернута, вдруг слышу визг тормозов, а это таксист решил, что я ему наперевес сейчас рвану и по тормозам… Что он там мне высказывал сидя в машине, не слышала, нодогадывалась. Всё было написано на лице с отвисшей челюстью блестящей стальными зубами, выплёвывающей фразы и выпученными глазами, соизмеримыми с размерами его машины. Меня даже мандраж пробил после него, вот как запугал! Бойтесь девочки таксистов, у них гранат в отличие от нас нет, но зато мимикой и словесным запасом «зашвыряют».
Тогда и я поделюсь, как меня на днях напугали! Выезжаю от офиса через шлагбаум на улицу. Движение плотное, стою, жду - когда можно будет "влиться". Две машины с девицами и один мужик меня игнорируют, не пускают. Четвертая машина (тоже с девицей) тормозит и моргает фарами, типа, "проезжай". Говорю "спасибо", уверенно трогаюсь... и тут она пинает педаль газа в пол! Я тормозил так, что чуть башкой в руль не впечатался! За ней ехал мужик. Он тоже мне поморгал и покрутил пальцем у виска... Вот, теперь гадаю: кого он имел ввиду?
Ему фантазии реализовывать, а мне свою машину бить, ему за ремонт платить, и ещё штраф оплачивать, возможно, ещё и денежную компенсацию пассажир попросит или сам таксист. Нет, очень дорого мне его фантазии встанут, лучше я через лобовое стекло страшилку посмотрю и телепатически приму его ругательства, дёшево и сердито.
Это, конечно Извинямс Я, как тот таксист, думала - все равно же тормозил, получается зря. Дим, вот несколько %, что она перепутала педали
В этом и заключается весь фокус – я назову первые три буквы, а остальные отгадывай сам. Я потом всю дорогу анализировала, почему он так решил, пришла к выводу, что к повороту мне надо было по пластунски подъезжать. Он тормозами визжал, а я-то молча остановилась, без резкого торможения, очень плавно, не выезжая на дорогу, может наш «блондинистый вид с машиной» его напугал, поначитался страшилок про блондинок на ночь, а теперь крестится при встречи с каждой.
Дим, у меня в пятницу аналогичный случАй вышел... только за рулем пропускающей (как бы) машины был мужик... Как же я не люблю (мягко говоря) обочианистов...сейчас за руль, а они заразы летом особо активизируются...
Валер, тогда уж скорее машина понравилась, с ней бы таким образом она в первую очередь познакомилась.
А кто ж их любит, кроме их самих. Стараюсь блокировать их езду по мере возможности, пусть хоть фарами обмаргается и обгудится - сколько отведено полос, по тем и ехай. И парадокс, задние машины выровняются тебе в затылок, так же перекрывая им дорогу, главное предводителем апачей стать, а на тропу войны они и без тебя выдут.
Я на дороге не играю ни в какие игры...мне так спокойнее... но выдержку езда закаляет отменно... но правда еще и побочный эффект есть - слова нехорошие выскакивают сами собой... бедный регистратор... Может ей выражение твоего, впечатавшегося в руль, лица не понравилось... А вот улыбнулся бы и...может что и сложилось...