РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну анекдот вы взяли у меня в другой теме, или я ошибаюсь? https://www.forumhouse.ru/threads/186005/page-213#post-6511946
Отлично про хомяка! Могу похвастаться перлом своего авторства. Год назад, объезжая утреннюю пробку на выезде из Бутово ЗАДНИМ ХОДОМ ПО ВСТРЕЧКЕ я была подбита ОБГОНЯВШИМ МЕНЯ ЗАДНИМ ЖЕ ХОДОМ ПО ТОЙ ЖЕ ВСТРЕЧКЕ, ТОЛЬКО ПО ВТОРОМУ РЯДУ простым вятским парнем на шестерке) это всё на мосту через МКАД. Мы никому не мешали - на встречке-то) Зато у целого микрорайона настроение задалось на весь день. Все очень ржали. Заметьте: аварию сделал мужчина! ) Они вообще отличаются более рискованным поведением на дорогах)
Кстати, подбита я была - сзади. Что вообще слабо поддается осмыслению. Как два автомобиля, движущиеся задним ходом в одном направлении могут столкнуться ЗАДОМ! Комментарий не мальчика но мужа был: "я что-то не рассчитал"... PS: При съемке этого ролика ни одно животное не пострадало - ГАИ было ехать на место лень, нас затребовали на пост, и мы поехали самозабвенно врать, как он меня догнал, а я стояла на месте на аварийке)
Правила. Раздел 8. Пункт 8.12. Движение задним ходом запрещается на перекрёстках и в местах, где запрещён разворот согласно пункту 8.11 Правил. То есть движение задним ходом запрещено: - на любых перекрёстках (включая перекрёстки с круговым движением);- на пешеходных переходах;- в тоннелях;- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах;- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;- в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Сознаюсь сразу, честно- я упустил этот момент, невнимательно читал, и не ожидал от девушки такой прыти... возникает вопрос, а как она тогда вообще там на встречку попала?...через сплошную? но, справедливости ради (и спору для))))) ...а с чего ты взял что она на мосту или эстакаде была?(её слова, как доказательство не катят) как обозначается мост?, какими знаками? где у него начало и где конец?,может она не доехала, или съехала уже?...а может это и не мост, вовсе? дай ссылку на ПДД. а как быть с Кузнецким мостом, через Неглинку? вопрос не праздный, 2 моих товарища судились по этому поводу.(за обгон на мосту)
Пожалел он вас просто (благо у всех теперь ОСАГО)...если оба ехали задом, а в вашей ситуации тем более, то обоюдка- 100% и оба без денег.
Да, ну, Вадик, лениво мне "спору для". Не та тема "Взял" с ее слов, привязал "букву закона"... Я даже не смогу тебе ответить, чем де-юре отличается "мост" от "путепровода" и "эстакады" Конечно, можно в гугл залезть, но, опять таки, лень
А мне вообще не понятно, ну да тоже не без греха было всякое но больше так по мелочам, вот сами считай создаем себе невыносимые условия сосуществования в россии, а потом кричим как хорошо в европе или как хреново в африке там законы а там их нет. Сами на каждом углу орем что депутатом делать нечего принимают разные тупые поправки и т. д но тогда надо проще в россии, нужны не запрнтительные законы а разрешительные. И тогда все разом встанет на свои места. а разница в них одна что не разрешено то запрещено. Много езжу по европейским странам но такого уродства нигде не вмтречал. мыж никого не уважаем вообще, ни себя ни другого участника движения, ни пешехода. Там и в поток тебя впустят без проблем и в голову не пртидет гонять по встречке задом и пешеход уверен что его не раскатают по асфальту колесами. Почему так? Правильно говорят хочешь что то изменить начни с себя. Сейчасс навалятся на меня крича что менталитет у нас такой одно скажу, есть неадекваты но стоит ли быть похожим на них, или видя миллион людей соблюдающих прааила чуствуешь превосходство над ними. А может они глядя на тебя чуствуют превосходство над тобой.
Не, не навалятся Уже не раз обсуждалось, и не только в этой теме, как только соотечественники пересекают границу, они не позволяют себе подобных действий, а если и позволяют, то только один раз, потом их ставят на место и они начинают придерживаться всех правил. Просто отчетливо понимая, что наказание неизбежно и оно распространяется на ВСЕХ. Договориться не удастся, взятку не возьмут, на корочки не посмотрят и т. д. По-моему, уже приводила пример, как стояли в очереди на границе с Финляндией. Очередь большая, конечно, нашелся товарищ, которому это стояние сильно надоело и он решил всех объехать. Погранцы тут же завернули его обратно, и, даже, самолично проводили в самый конец очереди, которая к тому времени выросла еще больше. Видя такое дело, желающих больше не оказалось. Тем более, гид нам сказал, что номера пограничники обязательно запишут и внесут в компьютер, как потенциального нарушителя.
жаль это единично. там вся нейтральная полоса это формула 1 в прямом смысле при ограничении 40 меньше 100 редко кто едет. Многим срочно надо быть впереди всех=) мы кричим, что штрафы обалдть какие большие, откуда деньги чтоб их платить, а мало кто говорит не хочешь платить не нарушай это бесплатно. Если нарушаем пора увеличить еще раз или как у всех сделано штраф выписывать дифференцировано а не под одну гребенку всех мести, понятно что это жестко, но действенно. да ладно тема не об этом, скажу одно не так плоха девчонка за рулем просто стереотип у нас такой что женщина как и на корабле это к большой проблеме скажу громко ЭТО ТУФТА пример моей жены 10 лет без единой аварии.,скажите что она плетется как черепаха и всегда в правом ряду и по пол часа на перекрестке стоит, нету такого=).Нормальный адекватный водитель. Еще бывает откроет форточку и как начнет грузить неадеквата, известными русскими словами, не скажешь, что хрупкое создание=)