На мою "повёрнутость на этом" в теме О сексе и семейной жизни сложно не разглядеть, даже было бы странно, если бы "там" - говорила как здесь, про авто ... Так чего ж не бежите? Далеко и быстро? Уже начинайте выдвигаться и в следующий раз оббегайте мои посты, пжалста,... пардон, надо теме соответствовать - объезжайте.
Ща и тебя "повёрнутой" назовут... ты на аву посмотри, а вдруг? давай думать о хорошем, желать добра и начинать жалеть некоторых наших сестёр...
Да, Лель. (Можно, я тоже буду иногда тебя так называть? Мне очень нравится) В городах с большой скученностью люди общаются, располагаясь на меньшем удалении друг от друга. Причем, чем скученнее, тем ближе. Вообще (ты-то наверняка знаешь!) существует несколько "зон": "интимная" - до 46 см, "личная" - от 46 до 120 см, следующие уже не помню... Ты можешь представить, что общаешься с незнакомым человеком, скажем, по работе. Мысленно попробуй его приблизить. В какой-то момент тебе захочется отодвинуться - он "вторгся" в "интимную" зону, в которой могут находится только друзья, родственники и т. п. люди. Обычно люди разговаривают в среднем, стоя на расстоянии 1-1,2 метра друг от друга. У москвичей это расстояние часто сокращено до 60 см. У сельских жителей, привыкшим к просторам, оно, наоборот, больше. Ольк, из фразы сделаю сам я понял, что: во-первых, произносились нецензурные (матерные) слова, а, во-вторых, они были обращены к конкретному персонажу. Но вне зависимости от того, к кому они были обращены, действия дамы можно расценить, как административное нарушение, попадающее под Статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). "1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."Так что, Оленька, твое замечание о том, что "не запрещено" является справедливым, у меня вызывает большое сомнение!
На провинциалку не обижаюсь, это факт, и гражданского мужества для его осознания мне не нужно. А незащищённость, возможно, из-за вторжения в личное пространство..., а, возможно, из-за дисбаланса: и людей кругом много, а обратиться в случае чего - не к кому, или не понятно, к кому. Или мне так кажется?
КОлеся, "провинциал" - это всего навсего житель провинции Иначе говоря, человек, проживающий вне столицы
Не знаю насчет личных и интимных пространств, но встречаются люди, которым обязательно нужно коснуться тебя рукой в момент разговора. Взять за руку, положить руку на плечо или еще как-то. Бывает и за колено потрогать пытаются. Без задних (передних) мыслей - им просто нужен тактильный контакт с собеседником. Вот это, конечно бесит. Брррр... А остальное все - это так, цветочки.
На мое имхо разницы нет = И в москве могут сразу помочь и в провинции в толпе могут обойти упавшего на землю ... Расстояния конешно в провинции поменьше обычно ...
Не забыть бы завтра рулетку Дим, здесь можно долго играть словами - оценка действия или оценка человека. Согласись, сказать, " ты дурак" (упаси боже не ТЫ), или "ты поступил по-дурацки". Есть же разница? Мы не знаем, как именно велся диалог из окна, хотя, почти уверена, как Не приветствую ни разу, но употребляю, при закрытых окнах. Незнакомому человеку сказать таких словов в глаза не смогу. А знакомому и совсем уж не допускаю.
Существует такая наука, как "язык тела". "Исследователи протестировали жесты прикосновений. Они попросили две группы людей рассказать третьей группе историю. Первая группа должна была сделать это просто на словах, находясь на определенном расстоянии от своего слушателя. Вторая группа рассказывало ту же историю, но когда доходило до каких-то важных моментов, они на секунду дотрагивались до своих слушателей. Когда слушателей потом спросили, что они думают о рассказчиках, то они назвали рассказчиков из второй группы лучшими. Также они им больше понравились как люди. Немаловажен тот факт, что слушатели из второй группы больше запомнили из рассказа, чем слушатели из первой." Возможно, Ваши собеседники были из второй группы? "Количество прикосновений, которое человек воспринимает комфортно, частично зависит от того, насколько часто в его семье обнимались, целовали или трогали друг друга. Но будьте осторожны, если вы плохо знаете человека. Существуют сложные правила того, где мы можем касаться другого человека, насколько продолжительно может быть прикосновение, как сильно и какой частью тела мы можем их касаться."