для общего кругозора. Есть еще такие условно-перекрестки, где движение по кругу сопряжено с главной дорогой, которая выруливает на круг с одного из отводов, огибает частично круг и заруливает в один из отводов. На знаке жирной линией показано/оттрассировано, но если отводов больше 4-х, ... ппц. С непривычки мало кто соображает даже опытные: где уступать, а где тупо ехать. В пределах одного перекрестка несколько раз надо уступить и один раз поиметь преимущество.
Надо сказать, что отношение к другим участникам движения сильно зависит от собственного настроения. Ну, как и в обычной жизни к собеседникам. Сегодня особо остро почувствовал несколько раз приступы ненависти к тупым, медленным, а особенно к тем кто барахтается на перекрестках или выезжает на перекресток на "желто-красный". Пришлось ехать от Купчино на Приморский проспект и обратно. https://maps.yandex.ru/-/CVVsQK1Q Для москвичей это, наверное, ни о чем не говорит, но я привык или ездить по КАДу и прочим трассам, либо дом-офис-морской порт на юге или юго-западе Петербурга. Тем более, что у нас там все довольно удобно связали при помощи ЗСД - западного скоростного диаметра. А вот центр, Петроградская сторона и т. д. - ну на фиг туда вообще ездить.
Меня ужасает, что на многих дорогах нет разметки рядности, на МКАДе особенно, и на большей части Каширского шоссе, жуткая неразбериха.
Это не ужасает, но доставляет действительно изрядное неудобство. Обычно разметки нет на только что отремонтированных улицах - народ летит, кто куда во что горазд.
Оль, а какой прок от разметки когда везде в основном пробки и все едут в черт знает сколько рядов... А когда свободно, то и разметка не нужна.
Это неудобство для тех, у кого есть опыт вождения, а я полосы-то стала различать недавно, а тут их - бац! и нету Слуха нет, но петь люблю
Я когда только начинала, мне один знакомый гаишник посоветовал - " Старайся всегда держаться средней полосы!" Я стараюсь совету следовать и + не скакать из ряда в ряд... "и будет тебе счастье"