Ширли Малдоуни по прозвищу «Ча-ча» – американская автогонщица, «Первая леди драг-рэйсинга». В автоспорт она пришла в 18 лет. Малдоуни была первой женщиной, получившей лицензию на участие в гонках Top Fuel, и трижды становилась чемпионом этих соревнований (в 1977, 1980 и 1982 годах). Top Fuel – высший класс в драг-рейсинге, в котором участвуют автомобили, заправляемые смесью нитрометана и метанола. Жизнь и спортивная карьера Малдоуни были положены в основу снятого в 1983 году фильма «Сердце, как колесо», где она сыграла главную роль. В 1984 году Ширли попала в тяжелую аварию, получив переломы рук, ног, костей таза и 18 месяцев провела в больнице. Но уже в 1986 году она вновь вернулась на гоночную трассу. Окончательно Ширли Малдоуни ушла из спорта в 2003 году в возрасте 63 лет. За свою карьеру она выиграла 18 соревнований американской Национальной ассоциации драг-рейсинга (NHRA). В 2004 году ее имя было занесено в Международный зал славы автомобильного спорта.
Точно! Я тут бл@ еду! Какого полового они под колеса бросаются! Ребята может и резкие, но дело хорошее делают. Тем более, что они никого не провоцируют на езду по тротуарам. Так что тут вы, на мой взгляд, не правы.
А что они делают-то? развлекаюццо? я не оправдываю нарушения...просто надо своими делами заниматься. пусть в гаёвню работать идут.
Да, ездить по тротуарам нельзя. Или вы любите проехаться вокруг пробочки по тротуару? Пить пиво на детской площадке тоже нельзя. Вот у подъезда тихо и спокойно можно, если осторожно. Хотя тоже не очень хорошо. Но самое главное, что вам следует знать: не нужно сравнивать теплое с мягким. Развлекаясь они высмеивают и стыдят людей, которые откровенно плюют на окружающих. Так что все хорошо они делают. Гайца не поставишь на каждый тротуар. Их на перекрестки-то не хватает.
И вырастет, возможно, из ребенка алкоголик. Который, глядя на дядю из большого жипа мечтает сейчас, как он вырастит и будет так-же пить пиво. По тротуарам, по встречкам, под знаки все это было в середине 90х. И что теплее, а что мягче ещё вопрос. За распитие спиртных напитков минимум 15 суток нужно давать и общественные работы и никаких штрафов.