Звонит телефон. В трубке раздаётся приятный женский голос: - Женское такси вызывали? - Да, вызывали. - А зачем? Ехать или поржать? - Да, в общем-то, если честно, поржать. - Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
Сегодня похоже магнитные бури, народ знаков не видит, старый ржавый зил чуть не забодал), не увидела кто за рулем, но явно не дама)
У меня в экстремальных ситуациях чтото просыпается, похоже ужас и сильная жажда жизни включает автомат самосохранения Однажды мне в лоб выскочил какойто придурок скорость приличная в салоне посторонние люди, я легко сманеврировала и вернулась обратно на свою полосу даже не успев испугаться) и потом только почуствовала что сердце билось в истерике, у пассажиров глаза выкатились из орбит, а я всё помню очень смутно как в тумане как будто и не я за рулем была Похожее состояние было когда в переди меня занесло джип и его кидало по четырем полосам, каким то чудом я "проскочила" и остановилась, а позади оказались несколько пострадавших машин и этот злосчастный джип в который я летела по гололёду на приличной скорости и тоже всё помню смутно как об'ехала и никого не зацепила сама не поняла, помню только что нажав на тормоз поняла что на машине нет АВС! и меня заносит (ехала первый раз после покупки) дальше уже удар об обочину и остановка, со страхом выхожу из машины - ЦЕЛАЯ, ударилась колесом и даже красивый хромированный диск не пострадал
Таира, - это опыт. Рефлексы работают. Сам так не раз уворачивался. Но мы с Вадимом немного о другом говорили - иногда "убежать" надо. И тут неопытный водитель на АКПП имеет больше шансов уцелеть.
Кирилл, у меня инструктор хороший был. Приучил по зеркалам смотреть при торможении. А в той машинке не я ехал.
А меня учили не смотреть в ту сторону где уступать не нужно) и пугали что если инспектор при сдаче увидит то я не сдам вождение, но как показывает практика смотреть нужно во все стороны вперед на несколько машин и назад (вот на трассе я иногда об этом забываю-летаю гдето постоянно)
Уффф, недавно припарковалась рядом со сбербанком, там сделана парковка прямо на тротуаре. Стоят уже машин 6 перпендикулярно проезжей части, одна полоса полностью перегорожена "задницами" машин. К слову, спальный район, день. Ну я оставила перед капотом место для пешеходов, благо сама постоянно с детской коляской мучаюсь - тротуары машинами заняты. "Задница ", точно так же как у всех остальных машин, торчит на проезжей части (если б машину запарковала параллельно дороге, точно также одна полоса была бы занята). Стоят рядом два сморчка, один постарше другой помоложе и вещают мне: "Надо сбольшим уважением относиться к участникам дорожного движения". "Что случилось?" спрашиваю. "Вот Вы машину поставили, а остальные вынуждены Вас объезжать" "Я пешеходам место оставила"- говорю. "Вы и пешеходов не уважаете"- отвечают. "А вы"- говорю- "женщин не уважаете". "Вот еслибы мужчина из этой машины вышел, то вы бы слова не сказали, ЧТО, НЕ ТАК ЧТОЛИ?" Заткнулись. И тут же приезжает еще одна машина и точно так же паркуется, из нее выходит мужик и что бы Вы думали? Сморчки молчат в тряпочку! Мораль: трУсы поганые. Только и горазды с бабами воевать. ЗЫ. У меня 11 лет стажа, ни одной аварии (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) и всего два штрафа за незначительные нарушения правил ПДД.
Может, не попадаются? Или не знают, что нарушают? Мне кажется, что рано или поздно нарушают все... Иногда это невозможно не сделать.