РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [quote="Хреноредьев, post: 7180761, member: 62147 кто не верит, попробует пусть притормозить левой) .[/quote] Только сзади чтоб никого не было, а то, как бы бампер не пришлось менять!
А разве это неправильно! Или я уже плохо помню как себя поведет машина с механикой, если просто выжать тормоз до упора? Ведь просто заглохнет же? По-моему, нас так и учили - чтобы остановиться жмем сцепление и тормоз.
Потому, что в страхе ногами автоматически будешь упираться в опору, а не ноги переплетать в поиске педали.
В страхе надо жать на тормоз, а не упираться в опору. Удобнее, конечно, правой. Но можете и двумя, если вдруг так получится.
Я когда пересела на автомат однажды "выжала сцепленье", муж в торпеду "прилетел" и спрашиват: - Что это? Я невозмутимо: - Сцепленье Кстати таких смешных ситуаций целая масса, знакомый фотки показывал маманя его сидит в машине и в кустах, забыла что механику на передаче оставляют и просто повернула ключь) Но видео действительно ужасное(
Я на механике всегда только на тормоз жал, а на сцепление только непосредственно перед остановкой, км на 20ти, чтоб не заглохнуть.
Это разве только те, кто на нейтрали на светофор катится. Впрочем, выжимать сцепление перед поворотом ключа - это ж вбивают в голову в автошколе. Я даже на своем автомате выжимаю тормоз, перед тем как завести машину.
https://fishki.net/1207685-a-vy-znaete-chto-v-adu-est-osobye-nakazanija-dlja-sledujuwih-tipov-ljudej.html?from=hot
Это разве только те, кто на нейтрали на светофор катится. Впрочем, выжимать сцепление перед поворотом ключа - это ж вбивают в голову в автошколе. Я даже на своем автомате выжимаю тормоз, перед тем как завести машину.
А у меня и машина не заведется пока на торзоз не нажмёшь), а на механике американец был, без сцепления не заводился
Пересев на автомат, иногда забываю на паркинг ставить - оставляю на передаче. Хотя на автоматах уже шесть лет...