РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если авто едет, соблюдая правила, спокойно, аккуратно и не дёргается и не ищет себе на одно место приключений на дороге, то это, как правило, женщина ИМХО, основанное на личных наблюдениях
Извините за некороткий пост. Но меня просто распирает! Не так давно случайно наткнулся на передачу Малахова. Не помню, как она называется: ту, где он сталкивает людей лбами и они бодаются весь вечер. Ситуация: девочку сбила машина. На переходе. Девочка стала инвалидом. Кадры: она до аварии, симпатичная, способная, рисует и поет, мечтает стать балериной. Другие кадры: она в кресле-каталке, голова на боку, говорит невнятно... Потом - видио с регистратора "виновника": он в третьем ряду, справа машины. впереди переход и... зеленый светофор! И вдруг, из-за машны справа выбегает девочка с ранцем на спине!... Водитель пытается увернуться, визг тормозов - дерево. Он зацепил девочку крылом. Мужика признали невиновным. И он явился на эту передачу... Как аудитория его рвала! В клочья! "Ты, гад, убийца, алкаш!" - "Но я же не виноват!" - "Ты не можешь быть не виноват, ты изуродовал ребенка!" Кадры с лицами толпы, искаженые праведным гневом, перемежались со скорбным лицом отца девочки... А я смотрел на него и думал: девочку очень жалко, но виноваты только ты и твоя жена, которые не научили дочь правильно переходить улицу! А мужика мне было особенно жалко, извините за цинизм! Как представлю, сколько он перенес! Не говоря уж, о временных и материальных затратах, которые он понес, сколько нервов ему измотали! И еще одно мое циничное замечание: вряд ли семья пострадавшей девочки компенсировала водителю затраты на ремонт автомобиля. Хотя по-закону была обязана.
Ир, только автомат! Я на механике отказалась ездить, на автомате кайфую. Расход зависит от объема движка и манеры езды все-таки. На КАДе еду быстро - ест бензин (10-11). По Белораше ехала - 6,5л. Не заморачиваюсь - езжу, как хочу, бензин не считаю. Главное - удовольствие от езды! ИМХО.
Дим Я вот смотрю на это видео..страшное..и если подумать что мы все люди и все делаем ошибки, становится страшно. Не дай бог я перепутаю так педали, я даже представить боюсь что будет с моей психикой. И не факт что "автоледи" как ее окрестили в инете не сошла с ума, уж не вменяема это точно. Психика не зависит от количества денег в кармане, и осознание что ты убила человека, а по последним кадрам видно как она бросилась убирать машину, я бы наверное встряла в ступор. ни хочу даже думать как это бы было, но это действительно страшно, и судить человека за это тоже тяжело. И не зря есть народная поговорка: "не судите и не судимы будите" и еще"От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь"
Каждый человек индивидуален, ктото сбив человека (на огромной скорости в населенном пункте, от удара тело осталось в одних трусах, машина востановлению не подлежит) ещё говорит: Х...ли он тут ходит! и после аварии спокойно живет дальше, а ктото случайно сбиват упавшую пол колеса алкашку не может нормально существовать и лечит себе голову Не дай бог сбить человека!
С извинениями влезу.Поездив на машине с автоматом 6лет,не пересяду на ручку (стаж 15 лет). Совет Таире (землячке всегда хочется посоветовать) берите вторую машину с атом. коробкой. Вы молоды, и я думаю сможете отработать небольшую разницу в цене. Сужу по себе, во многом себя урезал, наживая первоначальный капитал, о чём теперь жалею.
Молодые конечно), но ближайший год будет работать только муж (в садик нас не взяли, а на пособие по уходу за ребенком в 50 рублей сильно не разгуляешься), а вторая машина нужна в ближайшее время, как разъезжая, в поликлинику или до ближайшего магазина, аптеки в 5-15 км Я когда себе калину купила, первое время пересев на неё с пассата на автомате, ехала и "плакала" КАК на этом можно ехать, потом привыкла и полюбила свою машинку
Dolira, пересела c механики на автомат (робот, точнее, но суть одна) кайф придет позже, со временем), мне кажется) по перво сти придется руку Скотчем к рулю приклеивать... зачем дергать за ручку и жать на педальну, если можно этого не делать? цена вопроса меньше цены кайфа.
Честно говоря, я бы посоветовал вашему мужу вообще никого не "пугать" на счет "въедешь взад". А насчет того, что женщины не смотрят в зеркала - это не правда. В школе меня этому не научили, меня именно жена научила: в городе смотреть во все три зеркала три-четыре раза в минуту, на трассе два-три раза в минуту. Минимум. Просто так, кроме как для маневров.
Вы уж простите, но я тоже немного с цинизмом выступлю. Если девочка появилась из-за машин справа, значит машины в правых рядах притормозили. Да к тому же впереди зебра. У дяденьки, который был за рулем, вообще-то должен мозг был работать так: "Что-то тут не так, раз они справа притормаживают, наверное там кто-то ломится через дорогу. Надо аккуратнее." Нас так учили - не важно какой сигнал светофора, пешехода сохрани всегда. Да и на дороге уже сталкивался такими ситуациями - когда люди справа притормаживают - это значит не просто так, лучше тоже быть аккуратнее. Очень, очень странно, что того дяденьку признали невиновным. На мой взгляд там должна быть по сути обоюдка.
То есть 20 секунд, как минимум Вы в зеркала вобще не смотрите ... при скорости 100 вы пол километра, ни чего вокруг себя не замечаете...простите меня МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ !,
Поучимся считать и читать? 1) Я сказал "минимум" и без учета любых маневров. 2) Зеркал три штуки, т. е. 4 раза в минуту по 3 зеркала - это 60/(4*3) = минимум один раз в пять секунд смотрим в какое-то зеркало. Просто так. 3) 100 км в час в городе ездить - это плохо, более того это нельзя делать по ПДД. Ну да ладно, для вас разрешим. Это где и в каких городах вам удается ехать хотя бы эти ваши странные двадцать секунд (хотя мы уже выяснили, что секунд этих только пять) со скоростью 100 км/ч? 4) Для трассы делаем соответствующие поправки на скорость, но и одновременно учитываем, что на трассах гораздо реже встречаются перекрестки и соответственно количество товарищей сзади меняется не так часто и быстро, как в городе.
Я же иронизирую, не ужели Вы этого не понимаете. ..Начинаете нудно и дотошно словоблудствовать...противно...в зеркала вобще не смотрю ни по каким интервалам, не по секундам не по милисекундам... я просто ..перефирийным зрением вижу любое движение во всех зеркалах одновременно ...