Баба за рулем - обезьяна с гранатой - 2

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Таира, 10.03.11.

1. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Если авто едет, соблюдая правила, спокойно, аккуратно и не дёргается и не ищет себе на одно место приключений на дороге, то это, как правило, женщина:victory: ИМХО, основанное на личных наблюдениях:)

2. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    :hndshk:
    Извините за некороткий пост. Но меня просто распирает!:|:
    Не так давно случайно наткнулся на передачу Малахова. Не помню, как она называется: ту, где он сталкивает людей лбами и они бодаются весь вечер.
    Ситуация: девочку сбила машина. На переходе. Девочка стала инвалидом. Кадры: она до аварии, симпатичная, способная, рисует и поет, мечтает стать балериной. Другие кадры: она в кресле-каталке, голова на боку, говорит невнятно... Потом - видио с регистратора "виновника": он в третьем ряду, справа машины. впереди переход и... зеленый светофор! И вдруг, из-за машны справа выбегает девочка с ранцем на спине!... Водитель пытается увернуться, визг тормозов - дерево. Он зацепил девочку крылом.
    Мужика признали невиновным. И он явился на эту передачу... Как аудитория его рвала! В клочья! "Ты, гад, убийца, алкаш!" - "Но я же не виноват!" - "Ты не можешь быть не виноват, ты изуродовал ребенка!" Кадры с лицами толпы, искаженые праведным гневом, перемежались со скорбным лицом отца девочки... А я смотрел на него и думал: девочку очень жалко, но виноваты только ты и твоя жена, которые не научили дочь правильно переходить улицу!
    А мужика мне было особенно жалко, извините за цинизм! Как представлю, сколько он перенес! Не говоря уж, о временных и материальных затратах, которые он понес, сколько нервов ему измотали!
    И еще одно мое циничное замечание: вряд ли семья пострадавшей девочки компенсировала водителю затраты на ремонт автомобиля. Хотя по-закону была обязана.

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Ир, только автомат! Я на механике отказалась ездить, на автомате кайфую.
    Расход зависит от объема движка и манеры езды все-таки.
    На КАДе еду быстро - ест бензин (10-11). По Белораше ехала - 6,5л;). Не заморачиваюсь - езжу, как хочу, бензин не считаю;). Главное - удовольствие от езды! :)
    ИМХО.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Дим :hndshk:
    Я вот смотрю на это видео..страшное..и если подумать что мы все люди и все делаем ошибки, становится страшно. Не дай бог я перепутаю так педали, я даже представить боюсь что будет с моей психикой.
    И не факт что "автоледи" как ее окрестили в инете не сошла с ума, уж не вменяема это точно. Психика не зависит от количества денег в кармане, и осознание что ты убила человека, а по последним кадрам видно как она бросилась убирать машину, я бы наверное встряла в ступор. ни хочу даже думать как это бы было, но это действительно страшно, и судить человека за это тоже тяжело. И не зря есть народная поговорка: "не судите и не судимы будите" и еще"От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь"

5. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Каждый человек индивидуален, ктото сбив человека (на огромной скорости в населенном пункте, от удара тело осталось в одних трусах, машина востановлению не подлежит) ещё говорит: Х...ли он тут ходит! и после аварии спокойно живет дальше, а ктото случайно сбиват упавшую пол колеса алкашку не может нормально существовать и лечит себе голову
    Не дай бог сбить человека!

6. Voprosist
    Благодарности:
    8.776

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.776
    С извинениями влезу:)].Поездив на машине с автоматом 6лет,не пересяду на ручку (стаж 15 лет).
    Совет Таире (землячке всегда хочется посоветовать) берите вторую машину с атом. коробкой. Вы молоды, и я думаю сможете отработать небольшую разницу в цене. Сужу по себе, во многом себя урезал, наживая первоначальный капитал, о чём теперь жалею. :hndshk:

7. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Молодые конечно), но ближайший год будет работать только муж (в садик нас не взяли, а на пособие по уходу за ребенком в 50 рублей сильно не разгуляешься), а вторая машина нужна в ближайшее время, как разъезжая, в поликлинику или до ближайшего магазина, аптеки в 5-15 км
    Я когда себе калину купила, первое время пересев на неё с пассата на автомате, ехала и "плакала" КАК на этом можно ехать, потом привыкла и полюбила свою машинку

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    Dolira,
    пересела c механики на автомат (робот, точнее, но суть одна)
    кайф придет позже, со временем), мне кажется)
    по перво сти придется руку Скотчем к рулю приклеивать...
    зачем дергать за ручку и жать на педальну, если можно этого не делать?
    цена вопроса меньше цены кайфа.

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :hndshk:

10. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Я как минимум стараюсь это делать. И не предлагаю другим что-то соблюдать, а что-то нет. :hello:

11. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Честно говоря, я бы посоветовал вашему мужу вообще никого не "пугать" на счет "въедешь взад". :aga:;)

А насчет того, что женщины не смотрят в зеркала - это не правда. В школе меня этому не научили, меня именно жена научила: в городе смотреть во все три зеркала три-четыре раза в минуту, на трассе два-три раза в минуту. Минимум. Просто так, кроме как для маневров.

12. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Вы уж простите, но я тоже немного с цинизмом выступлю. Если девочка появилась из-за машин справа, значит машины в правых рядах притормозили. Да к тому же впереди зебра. У дяденьки, который был за рулем, вообще-то должен мозг был работать так: "Что-то тут не так, раз они справа притормаживают, наверное там кто-то ломится через дорогу. Надо аккуратнее." Нас так учили - не важно какой сигнал светофора, пешехода сохрани всегда. Да и на дороге уже сталкивался такими ситуациями - когда люди справа притормаживают - это значит не просто так, лучше тоже быть аккуратнее.

Очень, очень странно, что того дяденьку признали невиновным. На мой взгляд там должна быть по сути обоюдка.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    То есть 20 секунд, как минимум Вы в зеркала вобще не смотрите ...:faq::super: при скорости 100 вы пол километра, ни чего вокруг себя не замечаете...простите меня МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ !,

14. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Поучимся считать и читать?
    1) Я сказал "минимум" и без учета любых маневров.
    2) Зеркал три штуки, т. е. 4 раза в минуту по 3 зеркала - это 60/(4*3) = минимум один раз в пять секунд смотрим в какое-то зеркало. Просто так.
    3) 100 км в час в городе ездить - это плохо, более того это нельзя делать по ПДД. Ну да ладно, для вас разрешим. Это где и в каких городах вам удается ехать хотя бы эти ваши странные двадцать секунд (хотя мы уже выяснили, что секунд этих только пять) со скоростью 100 км/ч?
    4) Для трассы делаем соответствующие поправки на скорость, но и одновременно учитываем, что на трассах гораздо реже встречаются перекрестки и соответственно количество товарищей сзади меняется не так часто и быстро, как в городе.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Я же иронизирую, не ужели Вы этого не понимаете. ..Начинаете нудно и дотошно словоблудствовать...противно...в зеркала вобще не смотрю ни по каким интервалам, не по секундам не по милисекундам... я просто ..перефирийным зрением вижу любое движение во всех зеркалах одновременно ...