Баба за рулем - обезьяна с гранатой - 2

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Таира, 10.03.11.

1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я лично видел сблизи, как фура с места таранила легковушку, которая встала перед ним на перерез, на перекрестке в полу-метре от бампера.
    Он её просто не видел.
    Последующая сцена была достойна хорошей комедии.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Слушала как то интервью знаменитого гонщика, фамилию не помню, вот он мудрую вещь сказал. Его спросили, а как вы ездите по дорогам, наверное не меньше сотки. На что он ответил, что считает дуростью в городе летать, на дороге ни кто ни от чего не застрахован и опыт гоночный не пригодится, если хочется драйва то все на трассе.
    Как можно лететь по трассе 200 км. с обгоном, элементарно попадется не очень внимательный водитель и просто не заметит приближение, решит сменить полосу движения.

3. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, наверное, я вас не правильно понял. Тем более, я не хочу никого обижать и в свою очередь извиняюсь. Миру мир! :hndshk: ;)

4. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мир-дружба-жвачка.

5. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Древние женщины\ мужчины ненужное зачеркнуть постарались. :)]

Знаете ли вы, что глаза мужчины отличаются от глаз женщины?
    Задняя часть оболочки глазного яблока содержит около 130 миллионов клеток в форме палочек, которые называются фоторецепторами. Они отвечают за передачу черно-белого изображения. А 7 миллионов клеток-колбочек, называемых коническими и размещающихся тут же, наделяют человека способностью различать цвета. Наследственная информация о конических цветовых клетках заложена в Х-хромосоме, а поскольку у женщин Х-хромосом 2 (а у мужчин - 1), то цветов и оттенков они видят больше. Мужчины говорят: "Красное платье, синий галстук, зеленое дерево". А женщины уточняют: "Розовато-лиловый закат, сумочка цвета слоновой кости, яблочно-зеленый оттенок портьер".
    Так по-разному мы смотрим на мир! И это еще не все.
    Мужчин все время упрекают в том, что они "ни одной юбки не пропускают", что беззастенчиво разглядывают каждую попадающую в поле их зрения женщину. На первый взгляд, так оно и есть. Однако оказывается, что дело не в "испорченности", а всего лишь в особенностях строения их глаз.
    Миллиарды фотонов света, несущие информацию в объеме 100 мегабайтов компьютерной памяти, каждую секунду попадают на сетчатую оболочку человеческого глаза (сетчатку). Поскольку столь большой объем данных мозг переработать не в состоянии, он так сужает поле обзора, чтобы мы могли сосредоточиться на особой задаче. Например, если мы ищем иголку на ковре, поле зрения резко уменьшается. Чтобы "засечь" добычу на довольно большом расстоянии и не выпускать ее из виду, зрение мужчины, охотника в древности, сужалось почти до предела, поскольку ничто не должно было отвлекать его от цели. Глазам мужчины мозг обеспечивает лишь "тоннельное" видение, то есть способность видеть четко и ясно далеко, но только прямо перед собой.
    Женский мозг расшифровывает зрительную информацию об окружающем мире иначе. Женщина должна была следить за всем, что происходит вокруг (например, сразу увидеть змею, проникающую в жилище), а для этого необходимо было обладать широким полем зрения. В мозг женщины, хранительницы очага, заложена программа, позволяющая отчетливо видеть достаточно широкий спектр предметов (примерно по 45° в каждую сторону). Таким образом, периферийное зрение многих женщин достигает 180°.
    Вот почему современный мужчина без труда разглядит хорошенькие ножки далеко впереди, но ни за что не найдет свои носки в шкафу или кусок колбасы в холодильнике. Эти наблюдения подтверждаются не только случаями из практики, но и статистическими данными. В 1997 году в Великобритании в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 4132 ребенка, из них 2460 мальчиков и 1672 девочки.
    Статистика страховых компаний свидетельствует о том, что женщины-водители реже по сравнению с мужчинами попадают в аварии, связанные с боковым ударом на дорожных перекрестках. Более четкое периферийное зрение позволяет им вовремя заметить приближающийся автомобиль. Гораздо выше вероятность того, что они зацепят машиной препятствие при параллельной парковке, поскольку у них слабо развито ощущение пространства.
    Женщины могут видеть в темноте лучше мужчины (в частности, в свете красной части спектра), они замечают ночью больше мелких деталей, однако в близком широком поле. При этом глаза мужчины лучше приспособлены к слежению за удаленным объектом в узком поле. Это обеспечивает ему хорошее и, следовательно, более безопасное при вождении дальнее ночное видение. В сочетании с пространственным глазомером, за который отвечает правое полушарие мозга, такое видение позволяет мужчине выделить и опознать движение других автомобилей на дороге как впереди, так и сзади. Многие женщины же обладают своеобразной ночной слепотой: они не способны понять, по какой стороне дороги движется встречный транспорт. Зрение мужчины, наоборот, отлично приспособлено для решения такой задачи.
    Полезный совет: чередуясь за рулем во время долгой поездки, женщине отведите день, а мужчине - ночь.
    У мужчин глаза утомляются быстрее, чем у женщин, поскольку их зрение, приспособленное для смотрения вдаль, часто должно переключаться на восприятие текста в газете, на экране компьютера и т. д. Глаза женщины лучше подходят для близкого наблюдения, что позволяет ей гораздо дольше работать с мелкими предметами, находящимися вблизи от глаз. Это означает, что женщины имеют превосходство перед мужчинами в тех случаях, когда нужно, например, вдеть нитку в иголку или выявить мелкие детали в изображении на компьютерном экране.
    Биологические отличия зрения мужчины и женщины определяют важные особенности нашей жизни. Поэтому если женщина поймет проблемы мужчины, связанные с особенностями его зрения, она будет тратить гораздо меньше нервов при общении с ним. Также и у мужчины будет меньше причин переживать, если после слов женщины: "Эта вещь в шкафу!" - он поверит ей и продолжит поиски.

6. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Конечно знаем...;)

Вложения:

• цветовосприятие.jpeg
  7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да мужики просто не заморачиваются на все эти розово-слюнявые оттенки.

8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Видение обстановки на дорогах разное, а это уже далеко не оттенки, а безопасность.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Ещё как знаем ! Только женские глаза могут свести с ума...развязать войну между государствами...или сделать счастливым кого то на всю жизнь ...:love:

10. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Lulava, сегодня попробовал проверить Ваше утверждение по поводу слежения за зеркалами с помощью периферийного зрения. :um: И возникли у меня большие сомнения! Во-первых, если левое зеркало еще находится в его поле, то среднее и правое - нет. Одно - высоко, другое - слишком справа и далеко. Во-вторых, периферийное зрение отслеживает, в основном, изменение обстановки, т. е., движущиеся предметы. А в зеркале все время что-то движется: деревья, дома, встречные машины... И мозг практически сразу перестает реагировать на это мельтешение.
    Не знаю, что вкладывается в понятие "проффи". Я любитель, т. е., деньги за управление автомобилем мне не платят. Однако стаж водительский чуть более Вашего, езжу каждый день (и не одним и тем же маршрутом), "сгонять" в Крым, Краснодар или Закарпатье - для меня не событие. Но мне не по силам отслеживать дорожную обстановку сзади себя периферийным зрением :( И думаю, что такая способность не придет со временем. Если это возможно в принципе (в чем я лично очень сомневаюсь), то это должно быть врожденно. ИМХО. :hello:

11. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Многие женщины
    же обладают своеобразной ночной
    слепотой: они не способны понять, по
    какой стороне дороги движется
    встречный транспорт.
    ...
    Это про меня), ненавижу по ночам ездить, в дождь и с отсутствующей разметкой!, ну если только к чьей нибудь заднице не прилипну)
    А вот с цветами засада), никаких яблочных и лиловых, дочь постоянно поправляет, у меня к примеру синий и голубой других оттенков синего цвета не знаю

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не забывайте, в основном прославивши свое имя в живописи... мужчины! И в произведениях... вся палитра красок! :aga:

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Вы уже сформировавшийся водитель...со своим стилем и не нужно Вам видеть всё вокруг...любые навыки оттачиваются годами ...и чаще всего на это влияют жизненные обстоятельства...Я уверен, что если встать в хоккейные ворота и попытаться поймать бросок игрока профи я шансов нет...А вратарь профи поймает не моргнув глазом...такая реакция то же кажеться невозможной...А про творческие прфи ...Как можно играть на скрипке ...Я не мойму ..ни когда Я уверен, что в своей области Вы то же можете сильно удивить ..и попробуй повтори за Вами ...сразу...:hello:

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Таира :hndshk: это называется куриная слепота.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ни чего не поняла :faq: даже и не повторю :aga: