РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну например:...но извини меня, я баба, я всегда ей останусь; я хочу клекотать над тобой, как наседка... У классиков, часто, данное слово используется. Надо меньше Гоголя читать. Грешен.А потом в стрессовой ситуации, это слово предательски, выскакивает из подсознания.
Мы с Вами не беседовали лично, тем более Вы не знаете, как в моем окружении принято общаться. Девочки, девчонки, по именам, но бабами друг друга точно не называем. И с чего Вы взяли, что я к Вам негативно отношусь, даже подсчет ведёте, вот два ДТП с нашим участием насчитали, где, кстати, виновницей я оказываюсь, раз наезд совершаю. Грустно, что из всего лексикона русского языка и синонимов выбрано это слово, которое обычно произноситься с оттенком пренебрежительности.
Когда, за рулём произношу его, то точно, пренебрежительно, и ругательно. А когда читаю классика, то оно бывает и озорным, и трогательным, т. е. важен смысл, а не звучание.
А делайте сами со своим «мужиком» что хотите, в моем окружении их тоже нет, только мужчины, ребята, мальчики и даже зайчики.
Валер, это пережитки прошлого, которые уже не искоренишь. История, с ней не поспоришь, ведь изначально «баба» была женщина из простонародья и тому подобное. Так что переименовать не получится. Но мне больше нравиться «Царь – девица», « Лето девы».
Стесняюсь заметить: само по себе слово не может быть ни плохим, ни хорошим. Согласен в данном вопросе с Voprosist-ом. Касательно "мужиков" тоже не все однозначно: "мужик", с одной стороны, - это звание! Причем, почетное! Сразу рисуется нечто брутальное, основательное, надежное. "Сказал - сделал!" С другой стороны, "мужик" - холоп, необразованный "пастух свиней"... В моем окружении, к слову сказать, слова "бабы" и "тетки" используется свободно и без всякого негативного подтекста, указывая исключительно на половую принадлежность
А не раньше это? Скифские бабы... Да и вообще, как мне к5ажется, слово "женщина" гораздо позже появилось...
Цитата " В МВД говорят, что есть много стереотипов о девушках за рулем вроде «Женщина-водитель — это как звезда на небе. Ты ее видишь, а она тебя нет», но часть из них все же можно считать обоснованными. Инспекторы поясняют, что женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза, если делают сложный маневр. И все же в среднем женщины становятся виновницами ДТП реже чем мужчины (по данным ГАИ на тысячу женщин-водителей — примерно 90—100 ДТП, в основном — стуканчики, мелкие царапины во время парковки, а на тысячу мужчин-водителей приходится 200—300 ДТП)." конец цитаты. Так что...с гранатой за рулем мужчина скорее всего...кстати, это показывает и наш семейный опыт, муж 20 лет за рулем, я год...но свою машину ему уже не даю...жалко
@Talesya, я год назад рассказывал... Спасая "блондинку" (она под мой кенгурятник выскочила), подставил под удар свою машину. По сводкам ГИБДД - виновники мужчины. А дамочка спокойно уехала... Ну и для разрядки- мою знакомую тормознул инспектор. Проверил документы и напомнил - у Вас через пару дней техосмотр заканчивается. Её ответ :"Да, я знаю. Я уже заплатила. Мне завтра талончик принесут" ввёл беднягу в ступор...
Ну и для разрядки- мою знакомую тормознул инспектор. Проверил документы и напомнил - у Вас через пару дней техосмотр заканчивается. Её ответ :"Да, я знаю. Я уже заплатила. Мне завтра талончик принесут" ввёл беднягу в ступор...[/quote] ну зато честно) я так же училась и сдавала) когда меня инструктор стал мучать и еще кричать..я ему сразу сказала, что не смейте...и вообще один фиг права покупать, так что давайте жить дружно) мы мирно с ним откатали положенное время, правда он вздыхал постоянно...на что я ему тоже высказывала своё фи..он уже под конец спросил, что мне вообще надо...высказывает замечания - я не довольна, молчит - я тоже не довольна, я смеясь конечно сказала ему, что он как то многозначительно молчит) А по поводу спасая блондинку, так у меня например было тоже пару случаев уже, когда мне мужчины под машину выезжали и только благодаря тому. ю что я еду внимательно я успевала затормозить...Так что я не думаю вообще, что тут на столько важен гендерный принцип...но все таки...женщины ездят аккуратней...