РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дим, я тоже не пацан. И за рулём давно. Но люблю "прохватить". Правда там, где это возможно. Где никого не угробишь если что... Кстати, подушки все отключены. И даже ремень "декоративный". Ну не могу я на привязи!
Мы на дачу едем по трассе Дон, так вроде называется, там есть платный участок, поскольку мы едем как правило во время когда нет потока, благо имеем такую возможность, то там практически пусто и можно себе позволить пошалить. Ну и я в Москву езжу из Подольска по своему увлечению, возвращаюсь уже вечером, часов в 10...тоже почти пусто по нашей трассе, так что 120 ехать легко.
Безусловно, трое детей без мамы (ттт) или ухаживающие за (ттт) мамой-инвалидом гораздо оптимистичнее!
А кроме вас на трассе никто не едет с детьми? Крута! Только о себе! Оправдать можно что угодно! Вот ты и оправдываешь! А у него тоже есть оправдание - положение, пустая разделительная, ему надо, он хочет, а все остальные - быдло! Вот ваша общая с ним политика, потому что ты это все оправдываешь Нарушение, оно везде нарушение. Много ты полей знаешь, где 160 покататься можно? Машину будете жалеть, своя же! Нет вас для меня, а я такое поздравление новогоднее для темы писала, хорошо, дура, не напечатала!
Я тут стишок забавный нашла, уже в одной теме показала, но здесь и сейчас он уместнее. Зима. И в Центре пробки жутки. На перекрёстке – снеговик. Его поставил ради шутки Регулировщик-баловник. «Ты, – говорит, – постой пока, А я пойду попью пивка». В ГАИшной шапке, в полушубке, И с жезлом поднята рука – И вот стоим мы третьи сутки, По воле снежного комка…
Оленька, не суди строго. Я ни того придурка, ни лихачей на улицах не оправдываю. Сам нарушаю иногда. Но только там и тогда где никому вреда не нанесу. И без пассажиров на борту...
Я как посмотрю, как люди водят, так мои редкие шалости в виде превышения скорости на пустой трассе, это вообще детский лепет.
И кто и как это определил, стесняюсь спросить? Мне очень понравилась надпись на корме честного внедорожника, облепленного глиной: "В экстриме самое трудное - понять: где кончается экстрим, и начинается задница!"
Дим, а знаешь, самые серьёзные ДТП у меня были, когда я стоял... Раз только на скорости. Да и то по глупости и от самоуверенности... Правда там не очень...Просто "уши".
Валер, от этого никто не застрахован, увы! Собственно, об этом мы и говорим: о водителях, которые знают (!), что ничего не случится, если они будут, например, лететь со скоростью болида. Потому, что у них Ключевая фраза: Ты же знаешь, я серьезно сплавляюсь по горным рекам. Андреналина, поверь, больше, чем на дороге! И реально опасных ситуаций хватает. Но риск должен быть разумным и просчитанным. А это здравый смысл, осторожность + опыт. К сожалению, приходилось мне возить на раме катамарана людей из другой группы, завернутых в полиэтилен Они тоже, наверное, были уверенны, что "ничего страшного"... Мы все нарушаем правила, в частности превышаем скорость. Вопрос: на сколько? Мы уже раньше в этой же теме касались этого вопроса. Современная дорогая машина создает у водителя ощущение абсолютной безопасности: не слышно рева двигателя, послушна рулю, куча подушек и табун лошадей под капотом... А покрытие и качество наших дорог соответствует? А что на покрышках написано по поводу допустимой для них скорости? А не разу не видел, как бытылки из окон выбрасывают? Стесняюсь спросить: что будет, если на такой скорости лопнет колесо? А, вот, законы физики никакие технологии отменить не смогут!
Что вы напали на человека, по М-2 разрешенная 110км/ч и три ряда почти до Подольска, крайний левый 120-130км/ч едет, средний 90-100км/ч по спидометру, по навигатору на 5-7км меньше все в пределах правил. 200км/ч конечно перебор, для себя всегда считал комфортной скоростью 110-130км но это на седанах, на недоджипе редко больше 120км/ч разгоняюсь, хотя до 170 разгоняется легко, больше просто страшно. .
ой, спасибо, заступились) Я до Подольска и еду до 120 в крайнем левом. и то не всегда, а когда там пусто. Тем более там еще с лева идет и разделительная полоса широченная, так что слева никого тем более нет, редко кто проедет. 200 я могу разогнаться только на машине мужа и только когда мы на дачу едем, это или платный участок, где нет никого практически, или уже когда подъезжаем к даче за 190 км. от Москвы, где пустая прямая дорога просматриваемая и в пределах видимости нет никого. И так же при условии, что нет дождя, снега и светло. Не надо воспринимать, что я так всегда езжу и возомнила себя Шумахером, повторюсь ИНОГДА, при подходящих условиях можно себе такое позволить. В обычном потоке машин я сроду не разгонюсь и даже в крайний левый не полезу, так как там придется скорость уже выше 100 держать. Еду как правило в среднем и скорость 80-90 комфортная. Ну а по городу так вообще 60-70 максимум.
@Talesya,Это не автофорум, здесь не дадут разгуляться. До 200км разгонялся один раз, и мне было очень не привычно: пространство вокруг начинает приобретать необычные свойства. Привычка нужна, немцы и 250 гоняют, в длительном режиме.